Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Больше не играю в лотерею с рыбой - жарю этим способом – ничего не прилипает, а вкус невероятный

Больше не играю в лотерею с рыбой - жарю этим способом – ничего не прилипает, а вкус невероятный "Про Город"

При жарке рыбы часто случается так, что кусочки сильно прилипают к сковороде, и в итоге блюдо получается испорченным. Такая проблема возникает из-за выделения белка во время сильного нагрева — он прочно присоединяется к поверхности. Но есть простой способ, который решает этот вопрос: нужно придерживаться некоторых правил и знать один небольшой трюк. Подробности опубликованы на сайте «Готовим с Калниной Натальей».

Для того чтобы рыба всегда получалась с аппетитной корочкой и не разваливалась, стоит обратить внимание на две вещи. Сначала нужно полностью высушить рыбу после мытья, не просто слегка, а основательно, используя бумажные полотенца. Далее — разогреть сковороду с растительным маслом так, чтобы масло было действительно горячим, почти начинало дымиться.

Основная хитрость — использовать круги лимона. Перед тем как положить рыбу, выложите на сковороду несколько тонких ломтиков лимона, а уже сверху разместите рыбу кожей вниз. Лимон не только не даст рыбе прилипнуть благодаря создающемуся паровому эффекту, но и придаст блюду легкий цитрусовый аромат. Жарить рыбу на лимоне нужно 2-3 минуты на сильном огне, после чего кусочек легко перевернется и останется целым, пишет источник
 

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости