Больше не играю в лотерею с рыбой - жарю этим способом – ничего не прилипает, а вкус невероятный
- 9 октября 19:01
- Екатерина Лысенко

При жарке рыбы часто случается так, что кусочки сильно прилипают к сковороде, и в итоге блюдо получается испорченным. Такая проблема возникает из-за выделения белка во время сильного нагрева — он прочно присоединяется к поверхности. Но есть простой способ, который решает этот вопрос: нужно придерживаться некоторых правил и знать один небольшой трюк. Подробности опубликованы на сайте «Готовим с Калниной Натальей».
Для того чтобы рыба всегда получалась с аппетитной корочкой и не разваливалась, стоит обратить внимание на две вещи. Сначала нужно полностью высушить рыбу после мытья, не просто слегка, а основательно, используя бумажные полотенца. Далее — разогреть сковороду с растительным маслом так, чтобы масло было действительно горячим, почти начинало дымиться.
Основная хитрость — использовать круги лимона. Перед тем как положить рыбу, выложите на сковороду несколько тонких ломтиков лимона, а уже сверху разместите рыбу кожей вниз. Лимон не только не даст рыбе прилипнуть благодаря создающемуся паровому эффекту, но и придаст блюду легкий цитрусовый аромат. Жарить рыбу на лимоне нужно 2-3 минуты на сильном огне, после чего кусочек легко перевернется и останется целым, пишет источник.
Что еще стоит узнать:
- Уберите одну вещь из дома – и проживете дольше 90 лет: кардиолог поделился советом долголетия
- Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы одним действием: все намного проще, чем вы думали
- На них обрушится денежная лавина: Василиса Володина пророчит им большие поступления финансов на карту
- Все массово переходят на это мясо: в разы полезнее и дешевле курицы - продлевает жизнь
- Потеряете все деньги разом: 6 вещей, которые нельзя отдавать, иначе в доме не останется ни гроша