Делаю пышный омлет как подавали в детском саду: не оседает даже при остывании – ни одного плохого отзыва
- 12 октября 11:31
- Екатерина Лысенко

Рецепт омлета, который подходит для любого, даже если раньше блюда не всегда получались. Омлет выходит пышным и вкусным, не оседает, даже после того как остынет. Готовить его просто: понадобится 4 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 200 миллилитров молока и 30 грамм сливочного масла. Информация взята из указанного рецепта.
Возьмите миску, разбейте туда яйца, добавьте соль и молоко. Венчиком слегка перемешайте ингредиенты — не добивайтесь густой пены, достаточно просто смешать желтки и белки. Полученную массу переложите в миску и добавьте немного сливочного масла.
Далее понадобится кастрюля — налейте туда чуть-чуть воды на дно, поставьте миску с омлетной смесью. Как только вода закипит, оставьте готовиться примерно 15 минут. Готовый омлет аккуратно отделите от краев с помощью силиконовой лопатки, затем перенесите на тарелку.
В конце нарежьте омлет порционно — вот и всё. Получится нежное и приятное на вкус блюдо без лишних хлопот, пишет источник.
Что еще стоит узнать:
- После одного случая всегда опускаю крышку унитаза и вам советую: почему нельзя оставлять открытым
- Взбиваю картофель с яйцом: на выходе целая гора вкуснятины – готовлю на завтрак и ужин
- Нажимаю эту кнопку на роутере раз в неделю: Wi-Fi летает со скоростью света
- Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем заменить
- Эта копеечная рыба оказалась полезнее форели и семги: скупую килограммами и делаю заготовки