Эта копеечная рыба оказалась полезнее форели: скупаю килограммами и готовлю за 10 минут
- 14:21 6 декабря
- Екатерина Лысенко

Мойва часто остается незаметной на фоне известных видов красной рыбы, хотя по количеству полезных веществ может конкурировать с семгой и форелью, а иногда даже превышать их. На рынке мойва стоит от 200 рублей за килограмм, в то время как дорогие сорта рыбы стоят больше 1000 рублей. Это делает мойву привлекательным выбором для тех, кто следит за питанием, но не хочет переплачивать за продукты.
В этой рыбе содержатся важные для организма вещества: омега-3 жирные кислоты оказывают поддержку сердцу и мозгу, белок помогает росту и восстановлению, а витамины группы B и витамин D укрепляют кости и помогают работе иммунной системы. Мойва насыщена минералами — в ней есть фосфор, йод и селен. Кроме того, из-за размера в ней скапливается меньше вредных веществ, чем в крупной рыбе, поэтому ее можно есть чаще.
Готовить мойву несложно: ее можно поджарить, запечь, посолить, замариновать, делать супы и салаты. Благодаря возможностям в приготовлении и полезному составу мойва может стать хорошей заменой дорогим сортам рыбы, добавив в рацион разнообразие и пользу. Многие выделяют: “Мойва – чемпион по доступности и пользе”.
Что еще стоит узнать:
- Наряжать новогоднюю елку шарами и мишурой больше не модно: 3 самых трендовых способа украшения
- Посикунчики или мини-пирожки с мясом за 5 минут: производят фурор на Новогоднем столе – возиться не долго, а вкус нереальный
- Мыши выбирают себе дом для зимовки по одному критерию: отпугиваем их раз и навсегда
- Нужно ли отключать роутер на ночь: запомните раз и на всю жизнь – опасно для жизни
- У Овнов появится шанс решить старую проблему, а Ракам придется выйти на серьезный разговор