Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Покупаю сейчас, пока дешевые – съедаем в конце декабря: как сохранить мандарины до Нового года

Покупаю сейчас, пока дешевые – съедаем в конце декабря: как сохранить мандарины до Нового года"Про Город"

Перед Новым годом многие стараются заранее закупиться продуктами, чтобы потом не тратить время на переполненные магазины. Но можно ли брать мандарины за пару недель до праздников, если цена на них сейчас особенно приятная? Эксперты говорят, что да — при правильном хранении цитрусы спокойно сохраняют свежесть до самого застолья. Главное, подойти к выбору внимательно.

Ориентируйтесь на внешний вид и листья. Самые свежие мандарины обычно продаются с веточками — это надёжный признак того, что они недавно сорваны. Кожура должна быть плотной, без вмятин, потемнений и мягких участков, особенно у основания. Лучше всего отобрать ровные, упругие плоды для хранения, а те, что чуть мягче, просто съесть первыми.

Мыть мандарины перед закладкой в холодильник не стоит — вода разрушает естественную защитную плёнку кожуры, и фрукты начинают портиться быстрее. Если на кожуре есть налёт воска, просто аккуратно протрите её влажной салфеткой и дайте полностью высохнуть. Это полностью сохранит внешний вид и аромат.

Дальше — только правильная температура. Мандаринам комфортно при +4…+8 °C, поэтому лучше хранить их в овощном отсеке холодильника или на утеплённом балконе. Главное — не складывать в полиэтиленовые пакеты: там быстро образуется конденсат и появляется плесень. Гораздо лучше использовать картонные коробки или сетчатые мешки. Чтобы защитить фрукты от влаги и соприкосновения, каждый плод можно завернуть в салфетку или кусочек пергамента.

Такой способ поможет сохранить мандарины свежими и ароматными до самого Нового года, без потери вкуса и сочности.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости