Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Никогда не добавляла это в котлеты, а зря: котлеты получаются сочными и мягкими

Никогда не добавляла это в котлеты, а зря: котлеты получаются сочными и мягкими"Про Город"

Сухие котлеты – самая частая кулинарная неудача, даже если фарш жирный и хлеба добавлено с запасом. Но повара старой школы знают, как сделать их сочными без лишнего масла и жира. Секрет прост – нужно добавить немного пищевого желатина. Да, того самого, который мы обычно используем для холодцов и десертов.

Желатин – это концентрированный белок коллаген. При нагревании он превращается в жидкость, а потом удерживает влагу внутри блюда, помогая сохранить котлету мягкой. Он не застывает при жарке, а превращается в крошечные капли бульона прямо внутри фарша. В итоге котлеты остаются сочными даже из постного мяса, вроде курицы или индейки, а структура становится воздушной и нежной.

Чтобы добиться такого эффекта, на 500 граммов фарша достаточно 1 столовой ложки пищевого желатина. Его нужно развести в 3–4 столовых ложках холодной воды или молока и дать набухнуть. Затем тщательно вмешать набухший желатин в фарш – и жарить как обычно. Приготовленные таким образом котлеты не пересушатся даже в духовке, а при разломе внутри останется прозрачный мясной сок. Этот способ давно используют технологи общественного питания – именно поэтому школьные котлеты казались такими вкусными и мягкими.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости