При строительстве дома в Новоюжном районе у дольщиков выманивали деньги

При строительстве дома в Новоюжном районе у дольщиков выманивали деньгиtorrents.bir.ru

Строительная компания с нарушением закона привлекала денежные средства граждан при строительстве многоквартирного жилого дома

Долевое строительство многоквартирных домов в Новоюжном районе Чебоксар одной из строительных фирм проводилось с нарушением закона. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. Стоит сказать, что речь идет о строящемся многоквартирном доме по позиции 38 в 14 микрорайоне НЮР.

По данным правоохранителей, в ходе проверки по обращению дольщика выяснилось, что в строительство были привлечены его собственные денежные средства. 

- Привлечение денежных средств гражданина осуществлено строительной компанией не на основании договора участия в долевом строительстве, а на основании предварительного договора купли-продажи квартиры, - комментируют правоохранители. - Предметом явились обязательства сторон по заключению в будущем договора о передаче продавцом в собственность покупателя квартиры. В счет оплаты цены договора от гражданина Обществом приняты денежные средства.

Тем самым были нарушены требования Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

То есть при привлечении средств граждан застройщик обязан в письменной форме заключить договор участия в долевом строительстве, который в обязательном порядке должен пройти государственную регистрацию.

Теперь, по данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении. Более того, по постановлению заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости