В Чебоксарах строители самовольно разрыли котлован

В Чебоксарах строители самовольно разрыли котлованcap.ru

Организация привлечена к административной ответственности

На территории застройки микрорайона «Воскресенский» по улице Калинина города Чебоксары проводятся земляные работы по разрытию котлована в отсутствии разрешения.

Согласно правилам благоустройства территории города Чебоксары, работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий и тротуаров производят только при наличии разработанной и согласованной в установленном порядке технической документации и ордера-разрешения на производство земляных работ.

- Материалами дела подтверждается факт разрытия котлована при отсутствии ордера на производство земляных работ. На заседании административной комиссии в отношении юридического лица будет вынесено решение по выявленному правонарушению, - сообщают в пресс-службе администрации Калининского района города Чебоксары.

Ордер-разрешение выдается при предоставлении документов:

  • заявки установленного образца на получение ордера-разрешения за подписью заказчика и подрядчика;
  • разрешения на строительство (реконструкцию), полученного в администрации города Чебоксары (при необходимости);
  • проектной документации, согласованной главным архитектором города Чебоксары и другими заинтересованными службами (генплан, ситуационный план, план организации строительной площадки, сводный план инженерных сетей, план благоустройства и др.).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости