Наверх

Хронология трагедии: от поездки к лидеру ОПГ до дна Суры (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
и видео Дмитрия Барышова
Таймлайн событий

В ночь с 6 на 7 ноября Шумерлинском районе Чувашской Республики автомобиль с двумя жителями Набережных Челнов вылетел в реку Сура в районе понтонной переправы. Спустя 12 дней с момента происшествия, транспортное средство вместе с погибшим водителем и его пассажиром было извлечено из водоема. Портал pg21.ru восстанавливает ход событий. 

6.11.2014

В четверг, 6 ноября, синоптики в Чувашии прогнозируют сильный туман, который стоит над республикой почти сутки.

7.11.2014

Около часа ночи автомобиль Toyota RAV 4 под управлением 25-летнего жителя города Набережные Челны, следуя в Мордовию через Шумерлинский район Чувашской Республики, совершает съезд в сторону города Сергач. Дорога к нему лежит через понтонную переправу над рекой Сурой. Стоит отметить, что переправа сезонная и на момент следования автомобиля она была разобрана. 

Как позже сообщат правоохранители, на месте обрыва, где ранее находился понтонный мост, случайными свидетелями падения авто в реку стали водитель такси и его нетрезвый пассажир. 

Очевидцы примерно в 01.00 сообщают о случившемся в правоохранительные органы и уезжают с места. В ту же ночь на берегу реки работает наряд полиции, который после осмотра территории приходит к выводу о том, что вызов ложный. 

Напомним, что над Чувашией стоял сильный туман. По оценкам сотрудников МЧС в ту ночь видимость была нулевой. 

Кстати, со слов родственников, женщина и молодой человек направлялись в село Леплей Республики Мордовия. Там, в колонии, содержится супруг 45-летней пассажирки. 

Спустя несколько дней после пропажи 25-летнего мужчины и его пассажирки, уроженки Республики Татарстан, родные и близкие начинают бить тревогу. По словам близких, сигнал GPS-навигатора зафиксировал передвижение иномарки и оборвался именно в районе понтонной переправы. 

11.11.2014

Ночью, около 00.00, в полицию поступает сообщение о падении автомобиля в реку Сура в Шумерлинском районе. Об этом сообщают в УМВД по Чувашии. 

12.11.2014

В 8.30 утра четыре водолаза выезжают из Чебоксар для обследования дна реки. В МЧС подтверждают, что машина упала в воду. К концу дня результат поиска автомобиля на дне реки нулевой. По словам сотрудников МЧС, из-за трамплина транспортное средство могло улететь далеко и залечь на глубине.

Спасатели прогнозируют: вероятность обнаружить людей живыми сводится к минимуму - глубина реки Сура в районе переправы около 10 метров, дно ровное, течение сильное.

13.11.2014

Поиски продолжаются...

14.11.2014

Сотрудники МЧС на лодке «Беркут» находятся на поверхности Суры и ищут внедорожник при помощи специального прибора, трехлучевого эхолота. Он распознает рельеф дна и определяет глубину. 

15.11.2014

В Чувашию прибыла специальная водолазная группа из Санкт-Петербурга. Специалисты собираются обследовать дно Суры при помощи специального прибора. Теперь вероятность обнаружить автомобиль на глубине 10 метров увеличилась в разы.

16.11.2014

В воскресенье, 16 ноября, спасателям удалось наткнуться на объект под водой, похожий на автомобиль. Из Чебоксар в Шумерлинский район направлены водолазы для того, чтобы спуститься на дно. Объект удалось обнаружить на месте переправы, но на большой глубине.

Для того, чтобы вытащить из реки автомобиль, задействованы водолазы из Санкт-Петербурга, Москвы и Чувашии. Возле понтонной переправы собралось более 15 автомашин, в том числе "гражданских", различных спецслужб: МЧС, МВД, Следственного комитета.

17.11.2014

В 15.15 водолазам удалось определить точное местонахождение автомобиля на дне реки Сура. Спасатели обследовали утонувшее транспортное средство в районе понтонной переправы из Шумерлинского района в Нижегородскую область. В салоне автомобиля находятся тела двух человек.

Автомобиль унесло от берега на 30 метров, приблизительно на 15 метров его снесло вниз по течению. Транспортное средство лежит на крыше колесами вверх, погружено наполовину в ил на уровне стекол. Вокруг него пни и коряги.

18.11.2014

Примерно в 15.00, 18 ноября начался процесс подъема затонувшего в реке Сура автомобиля с погибшими людьми.

 

В 15.50, 18 ноября со дна реки Суры в Шумерлинском районе Чувашии возле понтонной переправы в Нижегородскую область вытащили на берег автомобиль Toyota RAV4, который затонул вместе с 25-летним водителем и 45-летней пассажиркой 6 ноября.

Авто В Суре утонул автомобиль с людьми Видео ГИБДД Мультимедиа Происшествия Смерть Фоторепортаж Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru