Михаил Бабич: "В 2015 году мы должны обеспечить ветеранов жильем"

Михаил Бабич: "В 2015 году мы должны обеспечить ветеранов жильем"Дмитрий Барышов

В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы, координаторы политических партий, представители федеральных и региональных общественных палат субъектов

В пятницу, 5 декабря, в столице Чувашской Республики прошло заседание общественного совета по вопросам формирования институтов гражданского общества, а также совещание по подготовке и проведению 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Перед началом заседания Михаил Бабич и Михаил Игнатьев посетили выставку поисковых отрядов, которая развернулась в Чувашском государственном драматическом театре, где были представлены экспонаты, найденные в ходе поисковых экспедиций. 

Полпред в качестве основных проблем, стоящих перед современной Россией, назвал фальсификацию истории, смещение акцентов в трактовке результатов Великой Отечественной войны, а также выхолащивание памяти о героическом поступке СССР.

- В своем вчерашнем послании к Федеральному собранию президент Российской Федерации обозначил основные вызовы стоящие перед нашей страной в новейшей истории. Патриотическое воспитание подрастающего поколения и важность донесения до них роли, которую сыграли наши отцы, деды и их боевые товарищи в войне, важнейший момент в формировании самосознания современного гражданина Российской Федерации, - говорит полномочный представитель президента РФ Михаил Бабич.

На заседании был рассмотрен вопрос об организации медико-социального обслуживания  ветеранов Великой Отечественной войны в республике.

- Всего в республике проживают более 1,8 тысячм инвалидов и участников Великой Отечественной войны, более 23 тысяч тружеников тыла, 6 тысяч вдов погибших участников войны, 93 бывших несовершеннолетних. Приоритетом остается оказание медико-социальной помощи выездными бригадами на дому, с осмотром инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Для ветеранов применяются индивидуальные программы, санаторно-курортное лечение. Обеспечить доступность стоматологического обслуживания ветеранов, позволяет служба доставки пациентов автотранспортом к месту лечения и обратно. В других случаях стоматологическая помощь оказывается на дому, - рассказывает министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова.

Михаил Бабич подчеркнул значимость взаимодействия органов власти  и общественных организаций в преддверии 70-летия Победы. В сентябре утвержден сводный план по подготовке к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

- В первую очередь это увековечение памяти погибших участников войны. Органы власти должны позаботиться о содержании памятников истории. Уровень контроля над их состоянием не должен меняться и после 10 мая. Вторая задача – создать системы шефства волонтерских организаций над ветеранами. В Приволжском федеральном округе насчитывается почти 400 тысяч волонтеров. В числе основных задач также обеспечение ветеранов жильем. На сегодняшний день в регионах округа с 2008 года почти 82 тысячи ветеранов обеспечены жильем. Президент ясно дал понять, что не стоит копаться в том может или не может ветеран рассчитывать на получение жилья. Если он был участником войны мы долны предоставить им жилплощадь. Конечно, возникают случаи когда недобросовестные родственники пытаются нажиться на этом, но мы стараемся выявлять подобные случаи. Ни один ветеран не должен быть забыт и оставлен без внимания, - подчеркивает полпред Президента страны.   

В полном объеме предоставляются и социальные гарантии ветеранам Великой Отечественной войны. На предоставление ежемесячной денежной выплаты в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 46 миллионов рублей.

В  учреждениях социального обслуживания и на базе Республиканского госпиталя для ветеранов войн будут организованы реабилитационные оздоровительные залы.

В заключении Михаил Бабич суммировал мнения озвученные на заседании и обозначил круг ответственных лиц за исполнение поручений председателя совета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости