Жительница Новочебоксарска наняла киллера, устав от издевательств мужа

Жительница Новочебоксарска наняла киллера, устав от издевательств мужаВладимира Прокопьева

Позже выяснилось, что он подстроил свою смерть, чтобы насолить супруге

Несколько месяцев назад новочебоксарка Наталья Шименкова попала на скамью подсудимых за то, что «готовила убийство мужа по найму». В среду, 26 ноября, по приговору Верховного суда Чувашии женщину освободили из мест лишения свободы. Наталья рассказала, что все-таки произошло.

В ноябре 2011 года в социальных сетях женщина познакомилась со своим будущим мужем.

- Тогда у нас с Костей завязалось общение, - вспоминает Наталья. - На Новый год он приехал ко мне в Чебоксары из Череповца. Мы провели 4 дня вместе. Уже 5 января я вместе с ним уехала в Череповец, а через месяц забрала к себе сына, который до этого жил у бабушки. 

Вскоре Наталья заметила, что супруг грубо обращается с сыном. 

- Я пришла с работы и увидела сына в одной майке, он трясся, был измазан фекалиями и плакал. Позже узнала, что муж надевал малышу на голову горшок. Костя мог поставить сына на ночь в угол, не давал еды за то, что ребенок плохо выговаривал слова. Я пыталась заступиться и тоже от него получала. 

После произошедшего Наталья отправила ребенка к бабушке в Новочебоксарск, а сама стала жить отдельно. Спустя месяц супруг объявился, просил прощения. Он уговорил Наталью вернуться. 

- В сентябре 2012 года мы сыграли свадьбу, - продолжает женщина. - Но через месяц снова все по шло не так. Он стал кричать, бить и уговорил меня взять для него кредит. Поз -
же я забеременела и родила дочку. Даже после этого он не угомонился. Однажды терпение лопнуло, и я с дочкой уехала в Новочебоксарск.

В августе 2013 года в социальной сети в друзья к Наталье добавился некий Алексей Кораблев. 

- При переписке с мужчиной у меня складывалось ощущение, что я общаюсь с супругом, - рассказывает она. - Но я человек доверчивый, поэтому рассказала ему, что подала на развод, ушла от мужа. Пос ле чего Кораблев предложил мне избавиться от Кости, сказав, что у него есть человек, который может помочь. Поначалу я испугалась. Но каждый день с угрозами доставал бывший муж, звонили из всех банков, требовали выплат кредитов, начался бракоразводный процесс... Плюс ко всему в Интернете Кораблев подначивал меня совершить убийство. Все это оказывало на меня большое давление, в результате всего этого я согласилась на предложение Алексея нанять киллера.

В феврале Наталья встретилась с «киллером», передала ему фото графии мужа. В следующую встречу женщина принесла ему обещанный задаток, который ей на банковскую карту перечислил Алексей. Позже знакомый Кораблева показал женщине фото машины и трупа бывшего супруга.

- Снимки были плохого качества, - продолжает она. - Я увидела только номер машины, но не разглядела, был ли на фотографии Костя. 

В тот же день за женщиной на работу пришла полицейские. От них Наталья узнала, что Алексей Кораблев - это и есть ее супруг. Городской суд приговорил ее к 5 годам и 6 месяцам заключения. Поз же удалось обжаловать приговор.

- Я раскаиваюсь, - говорит она. - Конфликт с супругом, побои, угрозы с его стороны, давление Кораблева - все это подтолкнуло на такое действие. Делала все ради детей.

На суде Наталью защищала адвокат Наталья Рыбакова. Она считает, что приговор Верховного суда справедлив.

- Такое может случиться с каж дым, - делится она. - Суд оправдал Наталью, тем самым дав понять другим, что провоцировать человека на преступление недопустимо.

Отметим, что суд признал за Натальей право потребовать от государства компенсацию за моральный и имущественный вред в связи с незаконным осуждением.

- Иск будет подан, как только мы определимся с суммой компенсации, - продолжает адвокат Наталья Рыбакова. - Также мы намерены поднять вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении суп руга Натальи Шименковой за подстрекательство, жестокое обращение с детьми и неуплату алиментов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости