Наверх

Чебоксарская модель Татьяна Иванова снялась для китайского сайта Taobao

Возрастное ограничение: 16+
Чебоксарская модель Татьяна Иванова снялась для китайского сайта  Taobao из архива Татьяны Ивановой
Девушка отправилась на три месяца работать в Китай

На днях стало известно, что чебоксарская модель Татьяна Иванова вот уже два с половиной месяца находится в Китае, куда ее пригласили сняться для сайта Taobao. Девушка рассказала, как уехала в другую страну.

Taobao.com  - китайский интернет-магазин, ориентированный на конечного потребителя. На Taobao представлен широкий ассортимент товаров: одежда и аксессуары, обувь, головные уборы, бытовая техника и другие товары народного потребления, как новые, так и бывшие в употреблении.

- Меня нашел модельный скаут и предложил сотрудничество, - комментирует Татьяна. - Через две недели я заключила контракт на 3 месяца в Пекине с одним из агентств. Как только приехала, мне сразу поставили походку. В основном моя работа заключается в том, чтобы участвовать в кастингах! В день обычно бывает по 4-5 просмотров. Пекин в два раза больше Москвы, а кастинги, как правило, проходят в разных частях города. Обычно это занимает полдня, а то и вовсе бываю занята до 20.00.

По словам девушки, на кастинге ей предварительно подбирают одежду, обувь, а иногда даже и макияж делают.

- Первый месяц я работала без выходных нон-стоп: кастинги, фитинг и сама работа, - делится Татьяна. - За 2,5 месяца я успела принять участие в различных fashion shows, в fashion съемках и сделала фото для каталога. Мой последний каталог был для марки Cara Disposition - это довольно- таки недешевая марка одежды в Китае. Вещи будут представлены на продажу на сайте Taobao.com. Съемка проходила 7 часов. За это время мы успели сменить более 300 вещей. А когда мне принесли последнюю перемену одежд, моему счастью не было предела: так я тогда устала.

По словам Татьяны, работа начинается с того момента, когда моделям делается make up.

- Участие в создании каталогов - это самая высокооплачиваемая работа. Если у тебя fashion show, то обычно моделей забирают уже в 7 утра, а бывало и в 5. Мейк начинают делать часов в 15:00-16:00, тогда как сам показ начинается в 19:00-20:00. До сих пор не понимаю, зачем так рано собирать моделей.

Fashion съемки. Татьяна подмечает, что фотографы в процессе работы так увлекаются, что иногда съемка может проходить по 10-14 часов. Над самими фотографиями могут работать по 5-6 человек.

- Со знаменитостями работать еще не приходилось. Согласно контракту, в Китае мне осталось пробыть еще 3 недели. За это время запланировано около 10 работ. В среднем для модели считается хорошим показателем 8 предложений в месяц.

Девушка говорит, что в Китае очень много моделей из Парижа и Милана, а также из России и Украины.

- За все это время у меня появилось очень много друзей, и мне грустно осознавать, что совсем скоро нам придется с ними расставаться.

В январе Татьяна отправится в Бангкок, где также будет работать моделью по контракту. Там девушка пробудет три месяца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru