В Чувашии по вине водителя "Тойоты" в ДТП пострадал инвалид 3-й группы

В Чувашии по вине водителя "Тойоты" в ДТП пострадал инвалид 3-й группыmirdtp.tu

Водитель и второй пассажир получили незначительные телесные повреждения

Прокурором Порецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего водителя, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

Виновник, управляя автомобилем «Toyota Land Cruser 200», на 147 километре автодороги Чебоксары-Сурское в нарушение Правил дорожного движения при выполнении поворота налево в селе Порецком не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-217230 под управлением 25-летнего водителя, ехавшего с двумя пассажирами, и совершил столкновение с указанным транспортным средством.

- В результате дорожно-транспортного происшествия один из двух пассажиров легкового автомобиля ВАЗ, являвшийся инвалидом 3 группы, получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома бедра и грудной клетки. Водитель и другой пассажир получили незначительные телесные повреждения. После полученной травмы пассажир, получивший тяжкие телесные повреждения, не может самостоятельно передвигаться и нуждается в постоянном уходе и лечении. Вину свою в преступлении обвиняемый признал, но меры по возмещению причиненного материального и морального вреда потерпевшему не принял, - сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

В течение этого года мужчина дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости и нарушение правил пользования ремнями безопасности. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Шумерлинский районный суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости