За оборот спайса и езду в нетрезвом виде предлагают лишать свободы

За оборот спайса и езду в нетрезвом виде предлагают лишать свободыkolesa.kz/content

В Госдуме обсудят ряд важных законопроектов

Стало известно, что в пятницу, 12 декабря, Государственная дума на пленарном заседании рассмотрит ряд резонансных документов. В первом чтении депутаты обсудят президентский законопроект о праве Госнаркоконтроля запрещать новые психоактивные вещества. Об этом пишут Вести.ru.

Предусматривается уголовная ответственность за оборот спайсов - до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что по всей России наркологи забили тревогу. Шесть смертельных случаев от отравления неизвестным психоактивным веществом зарегистрировали в Кирове. Там в стационаре проходят лечение более 150 человек. Аналогичная клиника отравлений в Сургуте, где за помощью обратились больше 50-ти пациентов. Отравления выявлены и в Чувашии. В Чебоксарах с 24 сентября по 1 октября зарегистрировано семь случаев употребления неизвестного вещества психотропного и нейротоксического действия. Оно вызывает нарушения сознания и неврологические расстройства. Возраст пострадавших от 18 до 30 лет. Наблюдались случаи отравления с развитием тяжелых осложнений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем, судорожного синдрома.

Также парламентарии рассмотрят законопроект о борьбе с коррупцией, который обязывает предоставлять справку о доходах при поступлении на любую государственную должность.

Расширят круг чиновников, которым запрещено иметь вклады за рубежом.

Второе - основное- чтение предстоит законопроекту, который вводит уголовную ответственность для нетрезвых водителей. Судимость будет грозить тем, кто попадется на этом правонарушении второй раз за год. Наказание - от штрафа в 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости