В Чебоксарах пьяный курильщик спровоцировал панику в жилом доме

В Чебоксарах пьяный курильщик спровоцировал панику в жилом домеГУ МЧС России по Чувашии

Предварительная причина пожара - непотушенная сигарета

Стало известно, что в воскресенье, 14 декабря, на пульт единой диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в Юго -Западном районе Чебоксар.

- Возгорание произошло в доме №71 на улице Гражданской, в квартире на первом этаже около 16.00, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии. - Когда к месту вызова прибыли машины МЧС, плотным дымом заволокло первый подъезд двухэтажного дома. Огнеборцам пришлось срочно выводить людей на улицу. Спасатели эвакуировали из здания 15 человек.

 

Многие курильщики имеют опасную привычку ходить в комнате с зажженной сигаретой, курить сидя за столом или в кресле, или вообще лежа на кровати. Если к этому добавить алкоголь, когда человек теряет бдительность, плохо контролирует свои действия и в любое время может заснуть, – ситуация приобретает максимальную опасность. Искра или окурок незаметно падают на тканевое покрытие, которым устлан пол, обшита мебель или на белье.

Ликвидировали возгорание спустя десять минут. Предварительная причина пожара - неосторожность одного из жильцов при курении. Мужчина заснул на диване с непотушенной сигаретой. Огонь в квартире виновника пожара уничтожил имущество: отделку зала и прихожую.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости