Сауной в Доме правительства Чувашии заинтересовались антимонопольщики

Сауной в Доме правительства Чувашии заинтересовались антимонопольщикиДмитрия Барышова

Дела возбуждены на Минимущество, Минфин и Минстрой

Республиканское УФАС возбудило три антимонопольных дела в отношение трех ведомств Чувашской Республики: Министерство имущественных и земельных отношений, Министерство финансов, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Антимонопольщики выявили нарушения при строительстве спортивно-оздоровительного комплекса в Доме правительства, который представляет из себя банный комплекс и тренажерный зал со всей необходимой атрибутикой.

Предварительные проверки, как говорится в официальном пресс-релизе УФАС по Чувашской Республике, были произведены проверки на предмет законности определения подрядчика для выполнения работ по строительству спортивно-оздоровительного комплекса в помещении, расположенном по адресу: город Чебоксары, Президентский бульвар, 10 (ранее улица Урицкого - прим. Ред.).

По сообщению ведомства, первое дело было возбуждено в отношении Кабинета Министров Чувашской Республики по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Как полагают в УФАС, кабмин Чувашии наделил ГУП ЧР «РУКС» функциями государственного заказчика, что запрещено действующим законодательством.

По факту, как сообщал ранее pg21.ru (журналист портала Надежда Шаклина — прим. ред.), в 2002 году министр строительства Чувашии Владимир Филатов действительно подписал задание РГУП «Чувашгражданпроект» на корректировку проектно-сметной документации строительства административного здания органов исполнительной власти в Чебоксарах по улице Урицкого - ныне Президентский бульвар.

Именно это задание можно считать началом реализации идеи  создания оздоровительного комплекса для работников Дома правительства. Об этом журналисту сообщили в администрации Главы Чувашской Республики.

Второе дело антимонопольщики завели на указанные выше министерства по признакам нарушения процедуры размещения госзаказов с привлечением подрядных организаций для завершения строительных работ.

Здесь следует и третье дело, которое возбудило Управление в отношении ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» Минстроя Чувашии по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

- Предприятие в 2012-2013 годах на новых условиях о цене договора привлекло ООО «Алза» к строительству второй очереди блока «Б» и достройке блока «А» вышеуказанного здания без соблюдения требований Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, - уточняют в ведомстве. - Кроме того, создало преимущественные условия участия в запросе ценовых котировок на открытие невозобновляемой кредитной линии для пополнения оборотных средств и/или для приобретения векселей ОАО «Сбербанк России» отдельному хозсубъекту – ОАО «Сбербанк России».

По окончанию рассмотрения всех фактов будет принято процессуальное решения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости