Наверх

В день рождения главы Чувашии неизвестные бесплатно раздавали водку с его изображением (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
и видео pg21.ru
Мы выяснили кто устроил провокацию

В четверг, 8 января, в Чувашии в Чебоксарском районе около 15 часов оперативниками были задержаны 6 человек по подозрению в распространении водки с изображением главы Республики Михаила Игнатьева.

- По поступившей ориентировке о распространении в деревне Яныши неустановленными лицами водки с изображением Главы Чувашской Республики на этикетке, были задержаны две автомашины: белая «Тойота-Камри» с номерами 21 региона и черный ВУД китайского производства также с номерами этого региона, - комментируют в территориальных правоохранительных органах. - Водители и пассажиры транспортных средств были задержаны для допроса. Что примечательно, трое граждан по документам зарегистрированы в городе Нефтеюганск, остальные — жители Чувашии, - заключают правоохранители.

Но что же привело уроженцев Ханты-Мансийского автономного округа на Чувашскую землю, более того, в родную деревню Михаила Игнатьева в день рождения главы региона? На этот вопрос стражи порядка получили ответы в ходе допроса.

- Гости Республики пояснили, что в они в Чувашию приехали в поисках работы. В городе Чебоксары сняли квартиру, а для поездок по территории республики они арендовали вышеуказанную автомашину «Тойота-Камри», - комментирует сотрудник министерства внутренних дел России по Чувашии. - 8 января 2015 года они ездили по республике в поисках работы, причины их задержания сотрудниками ГИБДД им неизвестны.

Стоит заметить, выбор автомобиля бизнес-класса для поиска работы представляется весьма странным. Тем более что все трое «безработных» нефтеюганцев, судя по записям на страницах сети «В контакте», являются действующими сотрудниками тамошних масс-медиа – телеканала и информационного ресурса.

- Жители Чувашии от дачи объяснений отказались, - продолжает правоохранитель. - Однако, один из опрошенных мужчин пояснил, что он является индивидуальным предпринимателем и имеет торговую точку по продаже бытовой техники в Новочебоксарске, а о поездке в Яныши его попросил знакомый, который и показывал дорогу. При этом следует отметить, что среди задержанных, данный «знакомый» не фигурирует.

Сельчане, проживающие в Янышах, подтвердили правоохранителям факты получения ими от незнакомцев водки с изображением Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. По их словам, доброжелатели приходили к ним домой, дарили бутылку и при этом проводили фото и видео съемку.

Пресс-секретарь Главы Чувашской Республики прокомментировал случившееся.

- Думаю, после этого инцидента рассеялись последние иллюзии в отношении порядочности и профессиональной честности отдельных журналистов, работающих в Чувашии на заказчиков из других регионов, - говорит Михаил Вансяцкий. - Если раньше они просто лгали о происходящем в нашей республике, то теперь пошли уже на откровенные провокации. С приближением выборов «информационной грязи» будет еще больше, но я уверен, что люди смогут разобраться, кто какие цели преследует», - заключает пресс-секретарь Главы Чувашской Республики Михаил Вансяцкий. 

Видео Игнатьев Политика Полиция Скандалы Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru