В Чувашии детей, оставшихся без родителей, становится меньше

В Чувашии детей, оставшихся без родителей, становится меньшеpolitician-ru

В республике действуют различные программы

Стало известно, что в Чувашии каждый год сокращается количество детей, которые остались без попечения родителей. 

- По итогам прошлого года в республике выявлено 378 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2013 году –403 ребенка), - сообщают в Министерстве образования и молодежной политики Чувашии. - Активная работа велась в Мапросадском,  Шемуршинском, Цивильском, Моргаушском, Чебоксарском районах. Здесь в несколько раз снизилось  число вновь выявленных детей, которые остались без попечения родителей. 

В разных районах Чувашии действуют целевые программы и муниципальные проекты для выявления и коррекции проблем семьи на ранней стадии семейного неблагополучия и сохранение ребенка в кровной семье. Так, в Яльчикском районе – программа «Профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия», в Цивильском районе - «Профилактика социального сиротства», в Комсомольском районе  - «Комплексная программа ранней профилактики семейного и детского неблагополучия, социального сиротства. 
 
 Для развития ответственного родительства и защиты прав детей в Чувашии проводятся различные  акции, форумы, конкурсы. В Козловском районе - акции «Помоги собраться в школу», «Помоги ближнему», «Телефон доверия в каждую семью»;в Шемуршинском районе - акция «Согреем детские сердца», в Алатырском районе - межведомственные акции «Семья» и «Защита».
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости