В Чебоксарах впервые за много лет родители будущих первоклассников не дежурили ночью возле школ

В Чебоксарах впервые за много лет родители будущих первоклассников не дежурили ночью возле школcap.ru

В Чебоксарах в этом году начался прием заявлений для обучения детей в первом классе немного раньше. 31 января школы начали набирать будущих первоклассников. Об это сообщают в пресс-службе администрации города.

Ожидается, что в новом учебном году за школьные парты впервые сядут 5700 детей. В 2014 году в первый класс пошло 5743 человека. 31 января принято уже 26% заявлений от ожидаемых - 1487.

- Для администрации города считаю одним из приоритетных направлений социальной политики создание в школах комфортных условий для обучения и воспитания детей. Мы изучили мнение родителей по организации образовательного процесса в школах и приему заявлений в 1 класс, провели мониторинг ситуации в каждом микрорайоне. И приняли определенные решения. К примеру, начальная школа в этом году откроется в гимназии №4 и появятся дополнительные классы для первоклассников в школе № 54. Было продумано и закрепление жилых домов за определенными школами, - говорит глава администрации Алексей Ладыков.

Организаторы записи первоклашек оценивают процедуру первого дня приема на высоком уровне. За неделю в школах провели день открытых дверей, состоялись родительские собрания. Необходимая информация для родителей была размещена на сайтах школ. Общественный правопорядок обеспечивали полицейские.

- Впервые за последние годы не зафиксировано ночных дежурств родителей около школы, - отмечает начальник отделения по делам несовершеннолетних Наталья Чапурина.

Сами родители также приятно удивлены уровнем организации приема заявлений.

- Пришла  в школу № 1 подавать заявление в 12 часов, стояла в очереди 10 минут, и то, это время потратила на оформление заявления, которое у меня тут же приняли со всеми документами. Сколько было страхов и разговоров об очередях! На деле оказалось все гораздо проще и спокойнее. Спасибо! Приятно удивлена, оказывается все можно сделать! - рассказывает мама будущего первоклассника Мария Алексеева. 

- Считаем себя счастливыми родителями, так как сегодня мы подали заявление в первый класс и директор, Ольга Федоровна, заверила нас в том, что мы однозначно будем зачислены в школу №59, - сказал, уходя из школы папа будущего первоклассника Денис Церфус.

- Я сама выпускница Гимназии №4 и  не могу не поблагодарить администрацию  города Чебоксары за то, что сняли «головную боль» с большого количества родителей, которые уже и не мечтали отдать в этом году своих детей в нашу замечательную гимназию. Хочется отметить слаженную работу и всего коллектива гимназии. Прием заявлений напомнил нам  запись  в былые времена, когда все проходило в спокойной обстановке: никакой суеты, доброжелательное отношение со стороны работников гимназии. Мы рады, что слухи о ночных кострах не подтвердились. Все возвращается на «круги своя, - отметила мама будущего первоклассника Анна Трифонова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости