Из санатория в Нижегородской области сбежали дети: мальчики могли приехать в Чувашию

Из санатория в Нижегородской области сбежали дети: мальчики могли приехать в ЧувашиюГУ МВД по Нижегородской области

Поиски детей продолжаются уже 18 день

В субботу, 17 января, из санатория в Нижегородской области, расположенного в Зеленом городе, пропали двое детей: 11-летний Александр Кириличев и 10-летний Дмитрий Сироткин. Предполагается, что сейчас дети могут находиться на территории Чувашской Республики или других ближайших регионов.

Известно, что 17 января вечером мальчики вместе с остальными ребятами, отдыхающими в санатории, вернулись с прогулки. 

- Дети попросили у воспитательницы разрешения, чтобы выйти и повесить рукавички на батарею сушиться, - говорит главный врач санатория Михаил Палкин. - Прошло пять минут, а мальчики все не возвращались обратно. Воспитательница решила пойти поискать воспитанников. Женщина обыскала весь санаторий, но дети словно канули в Лету. О случившемся воспитательница незамедлительно сообщила в полицию.

В тот же день начались поиски пропавших детей. Выяснилось, что 11-летний  Александр Кириличев живет в Сергаче, а 10-летний Дмитрий Сироткин в Балахне.

- Оба ребенка воспитываются в неблагополучных семьях, - говорит представительница поискового отряда Лилия Маринина. - Мама Дмитрия Сироткина лишена родительских прав, а ее сын живет с бабушкой. Александр Кириличев страдает от закрытой формы туберкулеза. Также известно, что один из мальчиков не первый раз пропадает, он ранее уже уходил из дома. В прошлый раз его нашли в торговом центре. 

На поиски пропавших детей бросились 300 военных и сотрудников МЧС. Помимо этого, в деле задействованы около 100 волонтеров. 

Всех горожан, которым что-либо известно о местонахождении детей, просим сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: 268-61-10, 268-61-11, 268-45-00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости