В Чебоксарах вновь начали собирать подписи против застройки Заволжья

В Чебоксарах вновь начали собирать подписи против застройки Заволжьяpg21

Прошли общественные слушания по генеральному плану чебоксарского городского округа

В среду, 4 февраля, в администрации города Чебоксары прошли общественные слушания посвященные  новому генеральному плану города Чебоксары.

Согласно одному из проектов в поселке Сосновка должны появиться 4 жилых квартала. Разработчиком проекта планировки территории по итогам прошедшего конкурса стало ООО «НПП «Инженер».

- По планам здесь предстоит выстроить 4 жилых квартала различной площади из двухэтажных домов с мансардными этажами с оставлением нескольких существующих домов (всего предусмотрено 19 домов ИЖС). Также должно появиться здание универсального назначения для торговых и бытовых структур, а для бесперебойного электропотребления нынешняя подстанция будет переоборудована в более мощную комплектную подстанцию. Предполагаемая общая численность населения микрорайона – 195 человек, - говорит архитектор научно-производственного предприятия Виктор Садовников.

Реакция на это со стороны общественности последовала незамедлительно. В Сети была создана электронная петиция против застройки, под которой может подписаться каждый горожанин.

- Леса Заволжья будут включены в черту города и станут объектами застройки. Сейчас идет сбор подписей под петициями, адресованными в Минэкономразвития Чувашии и управление архитектуры и градостроительства города, отвечающие за согласование нового генплана. Подпишитесь за сохранени е заволжских лесов как общедоступного места отдыха, - комментирует активист Виктор Колпаков.

Организаторы инициативы пытаются собрать 1,5 тысячи подписей. На данный момент собрано около 600.

- Все чаще говорят о национальном достоянии. В России природа играет одну из ключевых ролей. Наши леса готовы "захапать" все соседние страны. Неужели ради разовой прибыли стоит уничтожить тот образ родного и любимого города к которому мы все так привыкли. Почему они хотят именно эту территорию? Есть ведь огромная незастроенная площадь между Чебоксарами и Новочебоксарском, есть огромные и не очень уютные сектора в самом городе, - считает чебоксарец Дмитрий Валютин.

Напомним, что в феврале 2014 года сбором подписей занимались представители общественного движения "Реструкт".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости