Юная художница из Чебоксар 30 дней своей жизни посвятила зайцам

Юная художница из Чебоксар 30 дней своей жизни посвятила зайцамиз личного архива Екатерины Кудряшовой

Девушка показала свои рисунки

Девушка из Чебоксар 30 дней подряд рисовала зайцев, по одному в сутки. Животные на бумаге получились разнообразными. Теперь чебоксарка может организовывать собственную выставку, посвященную этим забавным животным.

В среду, 18 марта, стало известно, что завершилась творческая работа юной художницы из Чебоксар Екатерины Кудряшовой. Девушка учится на 4 курсе ЧГПУ имени Яковлева, на факультете художественного и музыкального образования. Она 30 дней подряд рисовала зайцев, по одному в сутки. 

 
Екатерина рисовала сначала на бумаге, а потом на компьютере, с помощью графического планшета. 

- Идея создавать наброски и рисунки ежедневно сидит в голове, наверное, у каждого, кто рисует. Такое обещание сдержать очень тяжело, да и иногда просто не знаешь за что схватиться, что изобразить. Подобные марафоны достаточно распространены среди тех, кто стремится повысить уровень рисования и нацелен на саморазвитие, - объясняет Екатерина. - Опубликовывать нарисованных зайцев ежедневно в Интернете подтолкнули друзья. Именно это помогло мне сдержать обещание и стимулировало рисовать лучше.

 
Девушка также рассказала, почему она выбрала именно зайцев.

- Тема зайцев пришла случайно, в тетрадных рисунках мне вдруг показалось ,что я вижу заячье ухо. К зайцам не питала особого интереса и я решила начать с них, так как тренировок больше подходит то, чего еще не пробовал. Так и появилась идея «30 ушастых дней». Вдохновение приходит из самых разных источников, форма самого зверька, его связь с человеком. Часто вдохновляла тема защиты животных, - говорит юная художница. - Первые наброски были весьма не серьезными и только к 11-ому зайчику я поняла, во что ввязалась. Рада, что это все затеяла. В первую очередь ушли внутренние барьеры, я раньше сильно стеснялась показывать свои работы, стремилась довести рисунок до совершенства. А такой формат работы просто не дает ни времени, ни сил долго заморачиваться над одним рисунком, учит работать быстро, без раздумий, дисциплинирует. 

 
Сейчас талантливая чебоксарка готовится к дипломной работе, а после задумывает еще один эксперимент. Каким он будет, она пока держит в секрете.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости