Чувашии на достройку спортивных объектов дополнительно выделено более 300 миллионов рублей

Чувашии на достройку спортивных объектов дополнительно выделено более 300 миллионов рублейcap.ru

Среди объектов стадион «Олимпийский» и центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку и биатлону

Минспортом России подписан приказ о распределении в 2015 году между субъектами страны субсидий из федерального бюджета на программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Чувашии в этом году из федерального бюджета будут выделены 333,5 миллионов рублей.

  • 63,6 миллиона рублей будут направлены на завершение реконструкции стадиона «Олимпийский», где в июне этого года пройдет командный чемпионат Европы по легкой атлетике.
  • 150 миллионов рублей выделено на завершение строительства Ледового дворца на 7,5 тысяч зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом в Чебоксарах.
  • На завершение строительства - региональных центров олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку и биатлону – из федерального бюджета республика получит соответственно 91,1 и 28,8 миллионов рублей.

- На территории республики построено и реконструировано около 60 объектов спортивной инфраструктуры, включая физкультурно-спортивные комплексы, многофункциональные открытые плоскостные сооружения, ледовые катки и футбольные поля. В это вложено более 4,7 миллиардов рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране, средства на завершение строительства начатых спортивных объектов  в текущем году республика получила в полном объеме, - говорит руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников. – Мы дорожим партнерскими отношениями с Минспортом России и всегда выполняем взятые на себя обязательства. До конца текущего года все эти спортивные сооружения будут введены в эксплуатацию.

Напомним, еще одним распоряжением Правительства РФ, в 2015 году Чувашии выделены субсидии в размере 24 миллионов 221 тысячи рублей. Целевые средства направлены на приобретение спортивно-технологического оборудования для физкультурно-спортивного комплекса, возводимого в Новоюжном районе города Чебоксары. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости