В Чувашии монах-архитектор в одиночку возводит третий по счету храм

В Чувашии монах-архитектор в одиночку возводит третий по счету храмиз открытых источников

Иеромонах Иордан питается только постной пищей и живет при церкви

Жители Порецкого района просят помощи в соцсетях для иеромонаха Иордана, который в одиночку возводит храм: до зимы его необходимо утеплить, а для этого нужна помощь других людей.  Батюшка ведет подвижнический образ жизни: он отказался от удобств и летом живет в  машине, а зимой ночует в церкви. Подробнее о монахе рассказала жительница Порецкого района, которая хорошо знает старца.

Батюшка Иеромонах Иордан живет в деревне Сиява Порецкого района. Служит он в местной церкви. Имущества у него нет, летом он ночует в машине, которую ему подарили прихожане. Зимой он спит в церкви на лавочке.

- За душой у батюшки ни гроша, ходит он в простой одежде, все, что дают добрые люди, старается передать другим. Несколько лет назад всю свою последующую пенсию он перевел вдове, которая после смерти мужа осталась одна с детьми. Ест только постную пищу — хлеб, воду и картошку. Ночами не спит — читает молитвы, - говорит прихожанка Анастасия (имя изменено).

Он не всегда был монахом. В мирской жизни он был архитектором, но 10 лет назад решил посвятить свою жизнь служению Богу.

- Он дал обет строить храмы. Он уже возвел два храма, в прошлом году начал строительство другого. И все в одиночку. Прихожане, конечно, помогают,  но уж очень батюшку огорчает, что никого из властьимущих строительство храмов не интересует.

А вы бы помогли достроить храм? Ответ в комментарии.

Сейчас иеромонах трудится над строительством церкви в местечке, которое называется Старцев Угол. Раньше в том месте стояла церковь, но почему-то ушла под землю — одни кресты и видны. Рядом с этим место батюшка и решил возвести храм. Но он не успевает подготовить его к зиме - необходимы дополнительные рабочие руки.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости