Чебоксарец, представляясь сотрудником ФСБ, совершил 25 преступлений

Чебоксарец, представляясь сотрудником ФСБ, совершил 25 преступленийPro Город

Состоялся суд

В Чебоксарах состоялся суд над местным жителем, которого обвиняли в мошенничестве. Он обманывал своих жертв, представляясь сотрудником ФСБ. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Уголовное дело было заведено на мужчину еще в 2013 году. Обвиняемый представлялся жителям города сотрудником ФСБ и за определенное вознаграждение обещал помочь им в некоторых делах: быстрее получить жилье по социальному найму, устроиться на работу в органы безопасности, купить машину по заниженной цене и так далее. Понятно, что свои обещания злоумышленник выполнить не мог. Но из-за доверчивости своих жертв он стал богаче на 6 миллионов рублей - именно столько составила общая сумма ущерба.

Приходилось ли вам давать взятки? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Задержали преступника, когда он получал деньги от сотрудника городской администрации, которому обещал помочь закрыть несуществующее уголовное дело. 

В общей сложности мужчина совершил 25 преступлений. Суд счел последний эпизод, когда его взяли с поличным, провокацией. Признав мошенника виновным, судьи приговорили его к 8 годам 7 месяцам колонии строгого режима. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости