Беременные жительницы Цивильска лишились возможности делать УЗИ

Беременные жительницы Цивильска лишились возможности делать УЗИиз архива "Pro Город"

Женщин на позднем сроке беременности не принимают в Чебоксарах даже с направлением

Жительницы Цивильске на поздних сроках беременности не могут сделать УЗИ — специалистов в городе нет, а в женской консультации при роддоме №3 в Чебоксарах их не принимают. Некоторые активные жители города уже вышли с обращением на имя министра здравоохранения Чувашии. Портал попытался разобраться в ситуации.

В одной из социальных групп города Цивильска беременные женщины, которые находятся на позднем сроке, предупреждают друг друга — на предродовое УЗИ даже с направлением не принимают. Во вторник, 19 января, жительница Цивильска Алена (имя изменено) приехала в Чебоксары на УЗИ.

- Однако меня не приняли, не посмотрели даже на то, что у меня на руках направление. Объяснили, что якобы наша местная больница не перезаключила договор с их поликлиникой на 2016 год. Пришлось ехать обратно в Цивильск, - говорит она.

Активные горожане принялись решать проблему.

- Общался с беременными, которые были на приеме у врачей в Цивильской больнице. От них узнал, что обещали решить проблему сначала на прошлой неделе, потом в течение этой недели. Я подал  обращения в Прокуратуру и Росздравнадзор. Росздравнадзор перенаправил мое обращения министру здравоохранения Чувашии Алле Самойловой. Ждем результатов проверки и надеемся, что проблему удастся решить в кратчайшие сроки, а виновные понесут ответственность, - говорит житель Цивильска Дмитрий Семенов.

Вас тоже не принимают на УЗИ? Пишите в комментариях к новости.

Когда женщин на сносях начнут принимать на УЗИ, вопрос остается открытым, также как причина отказа: отсутствие договора между больницами, либо нехватка специалистов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости