В чувашских лесах проснулись медведи

В чувашских лесах проснулись медведипредоставлено заповедником "Присурский"

В заповеднике надеются, что зверь сумеет найти себе пропитание

В заповеднике «Присурский» заметили на снегу следы медведя — животные постепенно выходят из спячки. Как говорят в заповеднике, сроки для пробуждения медведя вполне реальные, учитывая установившиеся температурные условия.

Утром 13 марта инспектор заповедника «Присурский», инспектируя свой обход, обнаружил на подтаявшем снегу свежие следы медведя.

- Это один из медведей, залегших в спячку на территории заповедника. Видимо, талая вода подтекла под спящего зверя и вынудила его очнуться от глубокого сна и покинуть зимовье, - говори Олег Глушенков, ведущий научный сотрудник заповедника.

Поскольку в  лесу еще лежит снег, с едой наверняка ожидаются проблемы. Но медведи почти всеядны: и активно хищничают, и падалью не пренебрегают. В заповеднике надеются, что зверь сумеет найти себе пропитание. 

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

Территория заповедника, по последним подсчетам, стала домом для четырех особей медведя. Всего в лесах Чувашии, по данным минприроды республики, обитают с десяток медведей. В 2013 году их численность составила 14 голов, в 2014 — уже 12.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости