В Чебоксарах почтили память "русского Рэмбо", который погиб в сирийской Пальмире

В Чебоксарах почтили память "русского Рэмбо", который погиб в сирийской Пальмире

Торжественные мероприятия прошли под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто»

В Чебоксарах прошли торжественные мероприятия, посвященные подвигу русского офицера,  – Александра Прохоренко. Герой-спецназовец погиб при освобождении сирийской Пальмиры Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

Во вторник, 5 апреля, в чебоксарской школе № 54 прошла линейка для учащихся 7-9 классов. Она была посвящена герою нашего времени – Александру Прохоренко. Его имя стало известно совсем недавно, 29 марта. Герой-спецназовец погиб при освобождении Пальмиры в Сирии.

- Ему было всего 25. Он корректировал удары нашей авиации по террористам внутри города и в непосредственной близости к ней, - сообщают в пресс-службе ведомства. - Александр Прохоренко целую неделю успешно выполнял боевое задание исключительной сложности, тем самым обеспечил не только освобождение города, но и его спасение. Когда успех штурма был уже предрешен, лейтенант Прохоренко попал в окружение и вызвал огонь на себя, подобно героям Великой Отечественной войны.

Торжественные мероприятия прошли под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто». Преподаватель ОБЖ Владимир Марков провел беседу о формировании личности, стремлении совершать подвиг во имя своей Родины и любви к ней.

О герое нашего времени был показан видеофильм. В нем рассказывалось о его школьных и студенческих годах. Военные эксперты высказались о его подвиге.

Что вы думаете об этом? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Важно, что примеры современных героев заслуживают не меньшего внимания, чем подвиги прославленных предков. И в наше время есть место верности воинскому долгу, самоотверженности перед лицом смерти и подлинному героизму.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости