Градоначальник проверил готовность Чебоксар к празднованию Дня Победы

Градоначальник проверил готовность Чебоксар к празднованию Дня Победыgov.cap.ru

Вместе с ним столицу осматривали главы районов, руководители структурных подразделений администрации и компаний, отвечающих за благоустройство

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проверил готовность столицы Чувашии к празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. 

В субботу, 7 мая, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков посетил места, где пройдут основные мероприятия, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, чтобы удостовериться в их готовности. Вместе с ним территорию осматривали главы районов, руководители структурных подразделений администрации и компаний, отвечающих за благоустройство. 

В первую очередь они посетили Красную площадь, где продолжаются репетиции и идут последние приготовления к празднику. Уже установлена и оформлена главная сцена, облагорожены ступени и установлены места для сидения. В ряд натянуты шатры для проведения «полевой кухни» и встреч однополчан. После проверки Красной площади глава администрации города Алексей Ладыков поручил навести порядок у торговых киосков и кафе, в некоторых - улучшить внешний вид.

Затем рабочая группа проехала по маршруту прохождения «Бессмертного полка». Они оценили состояние прилегающей территории и качество ремонта дорожного полотна.

Напомним, что в этом году колонна торжественным маршем начнет движение в 13.00 от площади Республики через улицу Ленинградская, Президентский бульвар и продолжит движение вдоль главной сцены на Красной площади.

По пути следования к Монументу Славы глава администрации выразил недовольство внешним видом заборов, огораживающих стройки. Алексей Ладыков поручил совместно с застройщиками привести в порядок, не только ограждения, но и всю прилегающую территорию.

Как вы отметите 9 Мая? Пишите в комментариях под новостью 

Осмотрели состояние памятников на территории Парка Победы, в том числе памятник жертвам Чернобыля и Памятник, погибшим в Афганистане. Все они помыты и благоустроены. Здесь Алексей Ладыков дал задание усилить работу по наведению чистоты и порядка на всей территории парка. Обратили внимание и на оформление парка объемными цветочными композициями. К сожалению, часть тюльпанов еще не успела распуститься, поэтому работники «Зеленстроя» обещали продолжить посадку подросшей рассады до раннего утра 9 мая.

Рабочий объезд длился почти четыре часа. Алексей Ладыков также посетил парк имени 500-летия Чебоксар, где проверил темпы продвижения строительных работ. Сейчас здесь производится укладка цветной брусчатки, рабочие соблюдают все графики.

В целом, как отметил глава администрации, к проведению 9 Мая город готов.

- День Победы – главный праздник для нашей страны, - отметил Алексей Ладыков. - Уверен, что мы достойно встретим его в Чебоксарах. Наши городские службы старались, вопросы и поручения отрабатывали. Все делали сообща. Осталось доработать отдельные вопросы и провести все мероприятия, как планировали. С контроля свои поручения не снимаю.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости