В Чувашии возбуждено уголовное дело после гибели семи человек при пожаре

В Чувашии возбуждено уголовное дело после гибели семи человек при пожареГУ МЧС России по Чувашии

В том числе четырех несовершеннолетних

По факту гибели трех взрослых и четырех маленьких детей во время пожара в Чувашии возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают на официальном сайте СУ СК России по Чувашии.

В воскресенье, 8 мая, стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации по Чувашской Республики возбудил уголовное дело по факту гибели семи человек при пожаре в Аликовском районе по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Ранее портал pg21.ru писал, что в селе Русская Сорма Аликовского района около часа ночи загорелся жилой дом. После ликвидации пожара там обнаружили тела семерых людей, в том числе четверых малолетних детей.

Из материалов уголовного дела стало известно, что погибшие приехали в село Русская Сорма вечером, 7 мая, из Чебоксар. Здесь ранее до своей смерти проживала бабушка погибшей женщины. В доме они затопили печь.

Сейчас в селе Русская Сорма продолжает свою работу следственно-оперативная группа. Они осматривают место происшествия, устанавливают и допрашивают свидетелей, проводят другие следственные мероприятия.

- По предварительным данным, погибшие скончались от отравления угарным газом, - сообщается на сайте местного управления Следственного комитета России. - Специалисты рассматривают различные версии возникновения пожара. По одной из них причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации дымохода печи.

Чтобы установить истинную причину пожара, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости