Наверх

На чебоксарцев завели дело за экстремистские высказывания и книги в Интернете

Возрастное ограничение:
Горожане размещали в соцсети и файлообменнике запрещенные материалы
Возбуждены уголовные дела в отношении 32-х и 37-летнего жителей города Чебоксары. 
 
По версии следствия, подозреваемые разместили через свои домашние компьютеры в городе Чебоксары в открытом доступе материалы экстремистского характера.
 
32-летний мужчина на своей странице в социальной сети распространил высказывания, направленные на унижение достоинства евреев и русских. 
 
В свою очередь, 37-летний чебоксарец разместил в файлообменной сети своего Интернет-провайдера электронные версии книг «Майн Кампф», а также ряда других, включенных в федеральный список экстремистских материалов. 
 
- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
 
Как следует из материалов уголовных дел, 32-летний чебоксарец является аккумуляторщиком одного из местных промышленных предприятий, а другой подозреваемый – врачом-анестезиологом одного из лечебных учреждений города Чебоксары.
 
Недавно портал «Pro Город» сообщал, что 26-летнего чебоксарца оштрафовали на 100 тысяч рублей за экстремистское видео в «ВКонтакте».
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru