Наверх

В Новочебоксарске на турнире по легкой атлетике спортсменка показала лучший результат сезона в мире

Возрастное ограничение: 0+
gov.cap.ru
Спортсмены состязались в прыжках в высоту, в беге и в толкании ядра

В субботу, 17 января, стало известно, что в Новочебоксарске завершился Всероссийский турнир по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашии Михаила Игнатьева. На соревнованиях были продемонстрировали высокие результаты, в том числе лучшие в мире, Европе и России в 2015 году.

Особенно болельщики следили за состязаниями по прыжкам в высоту.

- В Новочебоксарск приехал чемпион лондонской Олимпиады Иван Ухов, а также в состязаниях приняла участие бронзовый призер Олимпиады-2012 Светлана Школина, - сообщают в Минспорте. - Спортсменка в прыжках в высоту в 2013 году получила травму. Так впервые после случившегося она вышла на старт в Новочебоксарске.

Светлана взяла отличную планку  - высотой 1.95 метров, тем самым показала лучший результат сезона в мире. Чемпионка попыталась преодолеть два метра, но планка, к сожалению, все же упала.

В первом старте Олимпийский чемпион Иван Ухов осилил высоту 2.30 метров, одна стал вторым, так как "золото" в мировом топ-листе завоевал итальянец Марко Фассинотти. Спортсмен прыгнул 2.32 метра.

В состязаниях по гладкому бегу на 3000 метров лучший результат сезона показала спортсменка из Москвы Елена Коробкина. Ее результат -  9:02.44. На втором месте оказалась участница Олимпийских Игр Елена Наговицина. Спортменка представляла в национальной сборной Чувашию и Удмуртию.

- В результате чувашские спортсмены завоевали на турнире восемь медалей разного достоинства, - продолжают в Минспорте. - "Серебро» в беге на 800 метров завоевала Вера Васильева. В толкании ядра лучшей стала Евгения Смирнова, второе место в этой же категории взяла Марина Максимова. В «золотом резерве» (юниоры до 20 лет) "золото" в беге на 800 метров завоевала Виктория Морозова. Забег юниоров на 300 метров выиграл Сергей Петров, «серебро» ушло Сергею Спиридонову.

В программу розыгрыша Кубка Главы Чувашии вошли 9 финалов. Женщины разыграли награды в беге на 60 метров с барьерами, гладком беге на 800, 3000 метров и в толкании ядра, прыжках с шестом и высоту. Мужчины соревновались в беге на 800, 3000 метров и в прыжке в высоту.

Спорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru