Деньги решают не все! - рецензия на фильм "Волк с Уолл-стрит"

Деньги решают не все! - рецензия на фильм "Волк с Уолл-стрит"http://www.kinopoisk.ru/picture/2304008/

В кинотеатрах города началась премьера фильма "Волк с Уолл-стрит"

Мартин Скорсезе давно понял, если сделать одним из главных героев своего фильма Леонардо Ди Каприо, то картина порвет всех и вся! Взять, к примеру, "Отступники" или "Остров проклятых"...Киноработа "Волк с Уолл-стрит" не стала исключением!   


Весь фильм посвящен бабкам, бабкам, бабкам, сексу и наркотикам - в этом и есть суть больших денег, которые некуда девать. Главный герой - Джордан Белфорт  (Леонардо Ди Каприо), простой парень, который поехал покорять Уолл-стрит с грошами в кармане.

 

На протяжении фильма, который длится ровно три часа, мы можем наблюдать взлеты и падения невероятного брокера, который готов ради больших комиссионных "отыметь" абсолютно любого клиента, чем бы это ни обернулось. Начиная свою карьеру, Джордан впитывал от профессионалов все,  от манеры общения с клиентами, до поведения в обществе. Думаю,на этом этапе в нем и появилось: "А чем я хуже?". Когда рухнула брокерская контора, герой мог сойти с пути, к которому стремился, но не стал. Возможно, этому поспособствовала и его жена, которая заставила устроиться в непонятную контору. Там Джордан и показал, как нужно зарабатывать! Но этого ему оказалось мало, и он решил открыть свою, самую крупную брокерскую контору. Тут все и началось!   


Компания Джордона, состоящая из 6 человек, быстро переросла в огромную команду последователей и преданных сотрудников Джордана. Никто и не говорит о честности брокеров, поэтому каждый из них норовит развести клиента так, чтобы тот купил больше акций, которые, на самом деле, ничего из себя не представляют. Чем красивее "напел", тем больше комиссионных. Что поделаешь, работа у них такая!


 После  заработанного главным героем нереального количества денег мы перестаем его узнавать.  С таким кошельком ему уже была не нужна жена на "троечку", поэтому появляется невероятно симпатичная любовница, которая вскоре стала новой женой Джордана. Семейная жизнь не помешала развлекаться, заниматься сексом с проститутками и принимать наркотики. В общем, Леонардо предстал перед нами в необычном образе. Кстати сказать, эта роль, возможно, позволит ему получить долгожданную статуэтку "Оскар".Здесь Леонардо можно было увидеть с разных сторон. Он продемонстрировал свой 100-процентный актерский диапазон,сумел выразить радость, гнев, безумие, сумасшествие, страсть и детскую нелепую наивность. Думаю, кинокритики остановили свое внимание на этой картине во многом из-за Ди Каприо, но сейчас не об этом.


Сюжет развивается достаточно быстро, поэтому время просмотра картины летит незаметно. Этому способствует и черный юмор, которого больше, чем достаточно. Впрочем, как секса и препаратов, которые дурят голову. Так уж задумали создатели картины... И ведь не ошиблись! Описывать рабочий день брокера было бы скучно, да и зрителей потянуло бы в сон на 30-й минуте фильма. Поэтому оргии в самолете, безбашенные поступки под "дурью" оказались к месту. Честно сказать, не припомню такой картины, где можно было увидеть такое количество обнаженных тел и белого порошка, который мелькает в кадре каждые пять минут... Что ж, возможно, это станет для многих хорошим уроком: наркотики к добру не приводят!


Больше чем порадовал Джона Хилл, который сыграл лучшего друга главного героя. Обычно актер мелькал в каких-то второсортных комедиях... Но тут удивил! Мне до сих пор не понятно, как его заметил Скорсезе.
 

Исход картины был ясен изначально, но финала все ждали с нетерпением! Заработанные нечестным трудом деньги стали уменьшаться в кошельке Джордана. Отсюда пошли и проблемы в семье. Тутзрители и увидели все "прелести" существования людей, когда деньги уже не решают ничего: брак по расчету, ценности ложной и настоящей дружбы и прочее.
 

В целом "Волк с Уолл-стрит" получился комедийно-драматичным. С наивкуснейшей музыкальной подборкой и игрой актеров. Думаю, никто не пожалеет, что потратит три часа на просмотр действительно качественной картины. Те, кто хотел работать в продажах, наконец-то поймут, как надо  "загонять" ручки на собеседованиях. И, конечно, хочется верить, что эта роль по праву станет для Ди Каприо оскароносной!.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости