Мастер-класс по приготовлению салата из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
- 16 февраля 2014
- 16+

Учимся готовить воскресный салат для всей семьи
Вот и подходят к концу так быстро прошедшие очередные выходные. Хорошо отдохнув с друзьями в субботу, можно спокойно готовится к грядущей неделе в воскресенье. Устройте своим любимым домашним обеденный сюрприз. А поможет вам в этом шеф-повар кафе "Зеркала" Иван Федотов. Сегодня он рассказывает и показывает, как за короткое время приготовить вкусный, а главное полезный для всей семьи салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой.
Попробовав его однажды, вы будете готовить его каждый день, тем более, что его создание обойдется вам в считанные минуты.
Вам потребуются следующие ингридиенты:
- Козий сыр
- Запеченная свекла
- Руккола
- Кедровый орех
- Тонко нарезанный сыр пармезан
- Соус "Песто" из базилика
- Оливковое масло
- Мед
Режем свеклу дольками и подогреваем ее на оливковом масле, в процессе добавляем мед.
- На тарелку выкладываем соус "Песто", сгруппируем в середине тарелки рукколу, - говорит шеф-повар. - Горочкой выкладываем нашу свеклу, затем добавляем козий сыр, лепестки сыра пармезан и посыпаем кедровыми орешками. Для того, чтобы смягчить горечь, добавляем мед и оливковое масло.
Наш салат готов. Приятного аппетита!