Наверх

Топ талантливых и сексуальных танцоров Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
mostdance.com
Известные танцоры республики рассказали все о своей деятельности

Во вторник, 29 апреля, во всем мире отмечается День танцев. Праздник объединяет всех любителей хореографического искусства уже 32-й год подряд.

Корреспондент "Pro Город" связалась с известными танцорами Чувашской Республики и выяснила, что для них означает это завораживающее, потрясающее, удивительное искусство "ТАНЕЦ"

29 апреля по всему миру отмечается Международный (Всемирный) день танца. Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера (Jean-Georges Noverre), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». 

 

Татьяна Пинарина, хореограф-постановщик.

Призер и победитель региональных и всероссийских соревнований по спортивным бальным танцам, руководитель студии бразильских социальных танцев Tropic Dance.

- С 5 лет я занимаюсь танцами, - говорит Татьяна. - Все началось с Центра творчества «Росток». Ритмика, народный и эстрадный танец – все это и многое другое открылось для меня. С 6 лет посвятила себя спортивным бальным танцам и добилась хороших результатов, участвуя и побеждая в различных соревнованиях и Чемпионатах регионального и всероссийского уровня. Закончив школу искусств по классу хореографии я поняла, что танцы вошли в жизнь не просто так и решила связать свою профессиональную деятельность именно с искусством!

В 2005 году Татьяна Пинарина получила диплом по специальности "Хореограф, руководитель танцевального коллектива".

- После этого я сразу же начала преподавать в Чувашском республиканском училище культуры по направлениям "Современный танец" и "Бальный танец", - продолжает рассказывать Татьяна. -  Ни с чем не сравнить то чувство, когда видишь результат своей работы! Появляется улыбка на лице, когда видишь, что у твоих учеников  появляется прогресс. Это дорогого стоит! Но мир танцев не знает границ. И через пару лет я случайно открыла для себя абсолютно новый для города Чебоксары, и для меня самой стиль танца – бразильский зук. Он поглотил меня полностью! То чувство полета, и ни с чем сравнимое ощущение мягкости и нежности, когда ты плывешь по музыкальным ноткам бразильского зука! Зук дарит мне настоящее состояние женственности рядом с партнером. Ты доверяешь партнеру, чувствуешь его дыхание, и вы оба полностью растворяетесь в танце, не замечая вокруг ничего! Есть только музыка и вы! Желаю всем вам в этот праздничный день по-настоящему раскрыть для себя бескрайние возможности, которые может открыть вам танец! Будьте в гармонии, будьте в танце!

 

Алексей Александров, универсальный хореограф, руководитель студии dance step Чебоксары

Танцами занимается с 5 лет. Направление спортивно бальные танцы.

- В 2008 году поступил в Чувашское республиканское училище культуры (техникум) на специализацию "Хореография", - говорит Алексей. - Именно в тот момент у меня полностью изменились представления о жизни. В 2013 году после получения диплома я стал универсальным хореографом. Параллельно с 2009 года получаю высшее образование в МГУКИ на отделении "Бальный танец", закончил 3 курс. С самого детства родители вывозили меня на конкурсы: городские, республиканские, международные соревнования по бальным танцам и, конечно же, мною и моей партнершей было завоевано много медалей и грамот. Громкие победы: Чемпионат Европы по джаз-модерну в 2012 году (Москва). Тогда вместе со своей командой я стал серебряным призером по джаз-модерну. В 2014 году завоевал диплом первой степени в номинации "Хореография"  в городе Чебоксары ко дню Защитника Отечества. Также вместе со своей партнершей занял первое место на международном турнире по системе PROAM I GRAND RRIX PRO-AM BOSSA NOVA город Москва. Танец делает совершенно разных людей одной большой семьей. Мои ученики - моя семья, которая дарит мне безумную энергию и силу! Вместе мы двигаемся вперед!

Анна Вожевская, хореограф в танцевальной студии "РИТМ"

Победитель и призер городских, региональных и всероссийских соревнований по спортивным бальным танцам

- В 6 лет мама отвела меня на бальные танцы, - рассказывает Анна. - С партнером у меня проблем не было, так как я танцевала со своим родным братом Михаилом. Как пара мы просуществовали целых 15 лет и были победителями на всевозможных городских, региональных и всероссийских турнирах. После 15 лет усиленных тренировок и разнообразных соревнований мы перешли на шоу-выступления. Сейчас у меня уже другой партнер, с которым мы успешно выступаем на различных мероприятиях нашего города и не только. Параллельно я являюсь хореографом в танцевальной студии "РИТМ", преподаю соло-латину, бразильский зук и самбу де гафиейра. Кроме этого я успеваю работать в одной электротехнической компании. Сейчас я не представляю свою жизнь без танцев. Танцуйте и будьте счастливы!

 

Андрей Кузьмин, универсальный танцор

Танцами занимается уже шесть лет. Направление - electro-dance, popping.

- Чемпион Всероссийского фестиваля Moscow Electro dance Festival, победитель Всероссийских соревнований по electro "Vertifight in Russia", победитель множества региональных соревнований в городах Ульяновск, Нижний Новгород, Набережные Челны, Сызрань и так далее. Первое место в номинации "Freestyle" на меджународном Хип-Хоп фестивале "Underground Funky Base vol.6" - 2013 который ежегодно проводится в Турции в городе Marmaris. Кроме того, я являюсь победителем студенческой весны ЧГУ 2014 года. 

По словам Андрея, танец для него - это свобода.

 

Татьяна Картер, хореограф-постановщик и руководитель Студии танца 213

Танцует уже 19 лет

-  Еще с юности моя душа стала принадлежать  танцам, - комментирует Татьяна. - Начала танцевать еще в детском саду, потом в школе, а после поступила в училище Культуры на хореографа, где получила огромные знания в танцевальном направлении. Танцевать на сцене, радовать людей своим талантом - для меня было счастьем, я отдавалась этому целиком и полностью, не переживая, что стою пятая с краю и прочее. На сцене я существовала в свое удовольствие и на все  сто проявляла природные способности и демонстрировала чувство ритма. Я как тот хамелеон, меняющий цвет: когда на сцене, то актриса, а когда в окружении родных и друзей - простая дворовая девчонка. Работала во многих заведениях Чебоксар и за границей. Участник судейской коллегии и организатор go-go вечеринок. С 2005 по 2009 год училась в Чувашском Республиканском училище культуры на специализации "Хореография".

Заслуги. Достижения. Победы.

Победитель многих районных конкурсов, мероприятий современной и модернизированной хореографии по Чувашии, а также победитель и призер множества батлов. 2010 год - Танцовщица месяца ( Сентябрь ) штат Нью-Джерси.

 

 

Александр Никитин, танцор парных танцев с 2010 года.

- Занимаюсь социальными парными танцами, - рассказывает Александр . - Начинал с хастла, пробовал в бальных, пока не открыл для себя сальсу в конце 2010 года, когда съездили в Йошкар-Олу на вечеринку. После этого занялся именно сальсой. В Чебоксарах ее не было, поэтому приходилось ездить в разные города, для того, чтобы научиться этому искусству. В феврале 2012 года мы взялись за зук с Татьяной Пинариной - тоже новый танец для Чебоксар. В августе прошлого года с ней мы выиграли Международный конкурс по бразильскому зуку. Также я танцую бачату, кизомбу и разные стили сальсы, бразильский зук. Сейчас танцы для меня - это жизнь. Через них можно выразить свои эмоции. Танцы, это то, чем я могу делиться с другими людьми, обучать этому искусству. Еще социальные парные танцы помогают понимать друг друга не только на танцполе, но и в жизни.

 

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru