Мастер-класс по приготовлению свекольника - холодного летнего супа

Мастер-класс по приготовлению свекольника - холодного летнего супаи видео Елены Загорской

Пусть ваш обед будет особенным

Сегодня, 12 июля, Иван Федотов и портал "Pro Город" покажут и расскажут своему читателю как вкусно, быстро и необычно приготовить свекольный суп. Свекольник - старорусский суп. Готовится он, обычно, из всех овощей, которые созревают в этот теплый и летний период.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий щавель
  • Свекла
  • Репчатый лук
  • Редиска
  • Огурчик
  • Горчица зернистая
  • Лавровый лист 
  • Чеснок
  • Сметана 
  • Яйцо  
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Перец
  • Бальзамический соус

Приступаем к процессу приготовления нашего супа

Дольками режем свеклу и опускаем их  в воду. Полученную массу ставим на плиту примерно на 10 минут. В процессе варки добавляем лавровый лист и продавленный зубчик чеснока.

Далее режем кубиками овощи, отварим яйцо всмятку и режем лучок, щавель. Выкладываем полученную массу на тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. 

Приготовим дольку лимона, которую мы запустим в блюдо в конце. Бульон готовился примерно 20 минут. Через сито выливаем нашу водичку. Свеклу выкладываем на салфетку и сушим. Далее режем свеклу кубиками. Добавим ее в миску.

Отваренное всмятку яйцо очищаем от скорлупы, яйцо мы положим сверху, с жидким желтком сверху, и кладем туда нашу горчицу. С помощью льда мы охладим горячий бульон. Приправим суп оливковым маслом, капелькой бальзамического уксуса. Поперчим, добавим соль. Зальем холодным свекольным отваром. Сверху добавляем сметану. Украшаем долькой лимона.

Получился волшебный летний суп. Приятного аппетита. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости