Чебоксарки делятся рецептами приготовления блинов, оладий и панкейков
- 7 марта 2016
- Анастасия Коновалова

Предлагаем вам несколько вкусных и аппетитных рецептов к Масленице
Масленица - веселый и вкусный праздник, который корнями уходит в язычество. В течение всей масленичной недели принято есть блины. Наши прекрасные горожанки поделились своими рецептами. Они приготовили вкусные лакомства.
В понедельник, 7 марта, начинается масленичная неделя, которая завершится 13 марта. В течение недели можно баловать себя блинами. Самое главное, чтобы они были вкусными. Но если вы хотите разнообразить, то рецепты наших героинь помогут вам в этом. Они поделились рецептами блинов, оладий и панкейков.
Мария Соловьева, фотограф
Пышные панкейки
Ингредиенты: 120 грамм муки, 1 яйцо, 100 миллилитров кипяченого молока, 40 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя
Способ приготовления:
Сперва необходимо взбить яйца, влить молоко, добавить обычный и ванильный сахар. Затем все это взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить нужно на сухой сковородке по одной минуте на каждой стороне. Можно полить панкейки медом или добавить ягоды по желанию.
Роза Ильина
Оладьи домашние
Ингредиенты: 500 грамм муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 25 грамм свежих дрожжей , 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайные ложки соли, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сначала подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно. В маленькой миске разотрите дрожжи с 2 столовыми ложками молока до гладкой пасты. Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, пока тесто не начнет увеличиваться в размере. Затем растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 минут. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Евгения Арзамасова, президент Федерации восточного танца ЧР
Тонкие блины
Ингредиенты: 0,5 литра обезжиренного кефира, 0,5 литра кипяченой воды, 1 стакан муки, 50 грамм растительного масла, 2 яйца, пищевая сода на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Берем обезжиренный кефир и кипяченую воду и смешиваем с сахаром и солью. На кончике ножа добавляем соду, растительное масло, а также яйца. Все хорошо сбиваем, затем добавляем муку и доводим до нужной консистенции. Если планируете сладкие блинчики, то можете добавить ванильный сахар или/и мака.