Наверх

Треки чувашского музыканта в Интернете стоят больше, чем песни Лепса

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива рэпера Мейти
Исполнитель Мэйти выпустил новый альбом

На днях порталу "Pro Город" стало известно о том, что треки молодого исполнителя Мейти из чувашского города Алатырь появились в продаже в iTunes.

"Pro Город" связался с молодым талантом и выяснил, как это стало возможным.

- Две недели назад вышел мой новый клип на песню “Голос птиц”. Месяцем ранее я выпустил одноименный альбом, как раз он и доступен в iTunes, - рассказывает Мэйти. - iTunes - площадка вполне доступная. Те музыканты, у кого все в порядке с правами на издаваемый материал, смогут без особых проблем разместить свои работы здесь. 

По словам музыканта, идея оказалась вполне реалистичной.

- Многие молодые люди пользуются iPhone. Эта продукция популярная, поэтому мы решили разместиться и на виртуальном рынке, включая Google Play для Android, - продолжает Мэйти. - Функционал, разумеется, платный. Разместиться можно на год, а также и на пять лет. Доход приходит на лицевой счет.

По словам Мэйти, его цель  заключалась не в заработке, так как на момент размещения альбома в iTunes он уже был доступен на бесплатных площадках, на Яндекс-Музыке, например.

- К тому моменту альбом уже послушали бесплатно. Но, во-первых, iTunes - это престижно, а во-вторых - те слушатели, которые хотят поддержать мое творчество финансово, теперь имеют возможность это сделать, - подчеркивает музыкант.

Стоимость одного трека составляет 99 центов. Примечательно, но песни Григория Лепса дешевле почти в два раза (у знаменитого артиста цены указаны в рублях от 15 до 20). На вопрос "Как так получилось?" молодой артист засмеялся и сказал: "У меня пиджак лучше". 

- На самом деле стоимость альбома или треков по отдельности устанавливал не я, это происходило автоматически, - сообщает Мэйти.

Планов на будущее у молодого дарования много. В ближайшее время Мэйти собирается записать новый сингл, который также будет представлен в iTunes, а затем новый альбом.

- С новым клипом "Голос птиц" приму участие в программе "Раскрутка" на телеканале RUSSIAN MUSICBOX, - подытоживает Мэйти. - Победитель получает право ротации своего видеоклипа. Премьера 5 июля в 20.00.

Музыкант надеется на поддержку своих соотечественников.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru