Наверх

Велопутешественник из Чувашии: "В Тбилиси много попрошаек"

Возрастное ограничение: 0+
Велопутешественник из Чувашии: "В Тбилиси много попрошаек" vk.com
В Грузию путешественник приехал после визита в Азербайджан

Велопутешественник из Чувашии Никита Васильев совсем недавно добрался до Тбилиси. В начале сентября молодой географ из Чебоксар начал свое путешествие по Кавказу и уже к ноябрю добрался до Азербайджана.

Покинуть территорию Азербайджана оказалось не так уж и просто. Молодого человека не выпускали с территории государства, так как тот вовремя не сделал регистрацию.

Азербайджанская граница (из личного архива Никиты Васильева)

- Итогом задержания на границе стала депортация с запретом на въезд в два года. Для меня депортация звучит как приговор, а тут все просто, главное печать не ставится в паспорт, а просто дают бумажку для пограничников, - разъясняет путешественник.

Одну из первых своих ночей в Тбилиси нашему герою пришлось провести в храме. 

- Был в Тбилиси, стемнело, за город выезжать, чтобы разбить палатку сил уже не было. И тут решил, попроситься на ночлег в церковь. Меня взял к себе один монах. Показал мне окрестности, при церкви есть духовная семинария, а церковь сама шестого века, и сейчас идет ее реконструкция. Зашли к кузнецам в гости, показали мне все ножи и кинжалы которые они изготавливают на заказ, настоящие мастера, рукоятки делают из рога диких баранов. В Грузии я уже заскучал по азербайджанскому чаю, потому что так к нему привык, здесь больше пьют вино или пиво, но хорошего качества, - продолжает Никита.

Одна из первых вещей, которая бросилась в глаза нашему путешественнику, оказалось малое количество велосипедистов на дорогах Тбилиси.

- За 25 километров по городу я встретил лишь одного, и это сказывается на "непуганности" водителей, с которыми приходилось "бодаться", еще плюс плохое качество дорог, часто переходящих в брусчатку. В Тбилиси много попрошаек, из 10 лари (около 300 рублей) что у меня было, половину я точно раздал. Город очень красивый, особенно вечером, чем-то он мне напомнил Львов, - делится он.

Никита Васильев продолжает свое путешествие по Грузии поездкой в город Рустави.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru