Жительница Чебоксар заманивала жертв ценами на квартиру в 600 000 рублей

Жительница Чебоксар заманивала жертв ценами на квартиру в 600 000 рублейhttp://www.gazprom.ru/

Женщину осудили

В понедельник, 2 февраля, стало известно, что недавно осудили жительницу Чебоксар, которая предлагала своим знакомым купить квартиры за 600 000 рублей. В редакцию «Pro Город» обратились горожане и рассказали свою историю.
 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар. 

 
Как сообщает жительница Чебоксар, в ноябре 2013 года знакомая ее подруги предложила ей купить квартиру по низкой цене. Женщина объяснила, что жилье пожилых людей, у которых нет родственников, переходит во владения государства и после оно продается по низкой цене. Девушка согласилась на покупку такой квартиры, ведь это предложение казалось выгодным, а схема прозрачной.
 

- Я поверила и отдала деньги этой женщине, так как у нее была хорошая репутация. Прошло некоторое время, но квартиру от нее я так и не получила. В такую же ситуацию попали несколько моих знакомых, - рассказывает девушка. - Она до последнего тянула с передачей ключей от квартир, мы решили обратиться с заявлением в полицию.

 
Стражи порядка провели проверку и оказалось, что квартиры женщина таким образом «продала» минимум 8 людям. Никто до сих пор ничего от нее не получил.
 

- Полицейские установили, что женщина нас обманула, поэтому было решено довести дело до суда. Каждый из нас доверил по крупной сумме. Всего около 6 миллионов рублей, - рассказывает потерпевшая. 

 

Чебоксарцы советуют обратиться в полицию горожанам, которые также пострадали от действий мошенницы. 

Также стало известно, что приговором Московского районного суда города Чебоксары от 29 декабря 2014 женщину осудили по статьям:
  • «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» - 7 эпизодов;

  • «Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам», «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» - 2 эпизода.

 
В итоге женщина получила 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но прокуратура посчитала, что приговор слишком мягок и направила на имя судьи апелляционную жалобу. Следите за развитием событий на сайте pg21.ru.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости