В Чебоксарах участник Великой Отечественной войны полгода живет без горячей воды

В Чебоксарах участник Великой Отечественной войны полгода живет без горячей водыВладимира Прокопьева

Добиваться установки новой газовой колонки пришлось через суд

В Чебоксарах участник Великой Отечественной войны, проживающий по улице Энтузиастов, полгода живет без горячей воды.

В Чебоксарах в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запланирована обширная программа праздничных мероприятий. Акции, флешмобы, концерты - приуроченные к юбилейной дате начнутся уже в конце апреля. Однако не всем есть время думать о подготовке к празднику, особенно в момент, когда у тебя элементарно нет горячей.

Это Капитонов Павел Иванович участник Великой Отечественной войны. С 1941 по 1945 годы проходил службу в рядах советской армии. В качестве зенитчика участвовал в военных действиях в Бердичеве - город в Житомирской области Украины. Павел Иванович страдает психосоматическим расстройством, которое не представляет возможным ему ухаживать за собой. Всю работу по дому ему помогает вести дочь. В середине 2014 года газовый котел, обеспечивающий Павла Ивановича горячей водой, пришел в негодность. Газовые службы установили заглушку на газопроводе и водонагревательный прибор отключили. Квартира, в которой проживает наш герой, находится в собственности муниципалитета, что по закону, с учетом категории граждан к которой он относится, обязывает местные власти заменить газовый котел за счет средств города.

Достаточно ли уделяется внимания ветеранам ВОВ? Свои комментарии оставляется под новостью.

- Администрация города нам в этом праве отказала, объяснив, что газовая колонка относится к внутриквартирному инженерному оборудованию, которое ремонтируется за счет средств нанимателя жилья.  В интересах моего отца прокурор Московского района в ноябре 2014 года выступил с иском к администрации в Ленинском районном суде. Районный суд признал право на замену котла за счет администрации. Но администрация подала апелляционную жалобу, - рассказывает дочь Капитонова Ольга.

Верховный суд Чувашской республики 18 февраля 2015 года в ходе рассмотрения апелляционной жалобы определил оставить решение районного суда без изменений, а жалобу администрации отклонить. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- В течение трех недель мы проведем замену газового котла. О дате установки оборудования дополнительно уведомим нанимателей, сообщают в районной администрации. 

По состоянию на 10 апреля газовая колонка по-прежнему не установлена. Справедливости ради стоит сказать, что представители ответственных лиц готовы установить оборудование.

- Мы установим газовый котел, но наниматели жилья обратились к нам с письменным заявлением, в котором просят установить оборудование, стоимость которого превышает возможности муниципалитета. Сейчас мы ищем компромиссные варианты, - комментируют в Управлении жилищным фондом города Чебоксары.

Сейчас дочь Павла Ивановича предложила администрации оплатить из своего кармана часть стоимости газовой колонки, либо погасить стоимость оборудования в счет квартплаты.

- Я общалась с газовиками они объяснили мне, что необходима автоматическая колонка на 11 литров. Другие варианты могут не подойти, - говорит дочь.

Удастся ли найти сторонам в данной ситуации компромисс? Портал pg21.ru следит за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости