В Москве сорок строителей из Чувашии на стройке военного парка объявили забастовку

В Москве сорок строителей из Чувашии на стройке военного парка объявили забастовкуrostov-times.ru

Рабочие планируют обратиться в прокуратуру

Из Чувашии сорок человек отправились по вахте на строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот». За месяц труда им не выплатили заработную палату. Рабочие объявили забастовку. Посредник, нанявший рабочую силу, на звонки не отвечает.

Кубинка - подмосковная мекка для почитателей авиационных и бронетанковых шоу - в перспективе станет не только любимым местом отдыха жителей столичного региона, но и масштабной демонстрационной площадкой военной техники и технологий двойного назначения. Здесь построят конгрессно-выставочный центр. В июне здесь пройдет Международный военно-технический форума «Армия-2015». Его подготовкой и проведением занимаются Минобороны, Министерство промышленности и торговли, правительство Московской области и госкорпорация «Ростех».

Чебоксарка Тамара Айрапетян ждет своего гражданского мужа с вахты.

- Месяц назад Анатолий уехал строить парк «Патриот» в подмосковную Кубинку. Он вместе с земляками работал по 11 часов в день без выходных. Арматурщики и слесари остались без заработной платы. Сейчас у него даже нет денег на проезд, - сетует женщина. Куда только ни обращалась с жалобой. Местные депутаты лишь разводят руками и советуют за помощью обратиться в средства массовой информации.

Как вы считаете какова должна быть средняя заработная плата в Чувашии, чтобы мужчины не уезжали на заработки в другие регионы? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Рабочий Анатолий Курдюмов в течение семи лет ездит на московские стройки по вахте.

- Но такое происходит впервые. Сегодня мы решили устроить забастовку, - говорит мужчина. - Хорошо, что еще здесь кормят. Живем в общежитии. Сейчас даже куска мыла нет, а на улице жара. За месяц нам не дали ни копейки. Обещали 150 рублей за отработанный час, но не заплатили даже 130 рублей. Как возвращаться домой, не знаю. Строителей оформляли по трудовой книжке. Думаем, нужно обратиться в прокуратуру.

Подрядная организация, занимающаяся строительством объектов на данном участке сменила юридический адрес и телефон.

Корреспондент пыталась связаться с посредником, занимающимся набором рабочих на строительство парка. Телефон абонента не доступен.

Редакция «Pro Город» будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости