В Чебоксарах две отравленные собаки погибали на глазах у детей

В Чебоксарах две отравленные собаки погибали на глазах у детейОльги Мокшиной

Собаки умирали около 30 минут

В Чебоксарах в Новоюжном районе за полдня скончались сразу две собаки. Животные погибали на глазах взрослых и маленьких детей. Жители обеспокоены происходящей ситуацией, горожане считают, что животных намеренно отравили.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11, 640-610, 38-34-39, 36-52-62. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар..

О происшествии стало известно от народного корреспондента Ольги Мокшиной. Женщина проживает в доме 38/1 по проспекту Тракторостроителей.

- В среду, 10 июня, днем во дворе умерли сразу две собаки. При том одна из них была домашней, и любил ее весь двор. Сначала беда случилась с одним животным. Собака что-то сгрызла и через полчаса ей стало плохо, начались судороги и прерывистые визги. В результате животное умерло на глазах у всего двора. Через час ситуация повторилась с другим четвероногим. Жители дома уверены, что животных отравили. Что за звери могли такое сотворить, неизвестно. 

Корреспондент pg21.ru связалась с ОАО «Спецавтохозяйство». Раньше именно эта организация занималась отловом бродячих собак.

- Мы уже давно не ловим, не травим и не убиваем бездомных собак, - ответили там.

В администрации Чебоксар также ответили, что травлей собак они не занимаются.

- Защитники и любители животных признали наши действия негуманными, поэтому мы прекратили отлов животных, - прокомментировали там. 

Для того, чтобы выяснить, чем могли отравить бедных животных, журналист обратилась к ветеринару.

- Если собака умирает в течение 30 минут, то ссылаться на то, что она заболела нельзя, скорее всего животное все же отравили, - сообщает ветеринар. - Вполне возможно, что яд подбросил кто-то из жильцов. При таком отравлении собаки, как правило, сильно мучаются. Например, крысиный яд убивает медленно. Если животное съест его, у него нарушится свертываемость крови и оно начнет медленно погибать. У вышеуказанных животных произошла какая-то неврологическая активность, поэтому собаки испытывали невероятно сильные боли. В таких случаях помочь животному не сможет даже ветеринар, желательно отправить собак на вскрытие для того, чтобы понять, чем конкретно оно было отравлено. Бывают случаи, когда жильцы домов умышленно подбрасывают на улицу фарш с иголками или же сильнодействующий яд. А в таком случае это может быть опасно и для маленьких детей, которые могут поднять еду с земли и попробовать ее. 

Где вы гуляете со своими питомцами? Свои комментарии присылайте под новостью.

"Pro Город" предупреждает: не отпускайте своих собак гулять без намордников и поводков. Не разрешайте вашим четвероногим друзьям брать еду с земли. В противном случае вы можете лишиться своего четвероногого друга.. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости