В Новочебоксарском парке умер еще один бельчонок

В Новочебоксарском парке умер еще один бельчонокиз архива "Pro Город"

Животному перебили лапы и у него началось кровоизлияние

В Новочебоксарском мини-зооуголке умер еще один бельчонок. Напомним, что животное не так давно появилось на свет в вольере Ельниковской Рощи. Ранее pg21.ru писал, что дети покалечили бельчонка, когда дернули его за лапки. Так на протяжении нескольких дней животное не могло полноценно передвигаться из-за того, что две задние лапки были перебиты. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

О происшествии порталу pg21.ru рассказала горожанка Алена Ефимова. Женщина часто ходила в парк, наблюдать за животными.

- На прошлой неделе администрация "Ельниковской Рощи" передала травмированного бельчонка на попечение благотворительного фонда «Умка». За два дня нахождения у волонтера состояние животного заметно улучшилось - одна лапка стала подвижной. В прошлый четверг его свозили в ветеринарную клинику на рентген - снимок показал, что переломов нет, однако есть небольшое затемнение на позвоночнике. Из-за того, что зверек маленький, никаких манипуляций с ним проводить было нельзя. Было принято решение оставить животное под наблюдением волонтера, бельчонок должен был подрасти, чтобы врач мог принять решение, что делать дальше. Через два дня малышу резко стало хуже: начались судороги, вздулся живот. После чего он умер.

Корреспондент pg21.ru выехала на место, чтобы посмотреть, как живут другие белки. Однако в вольере никого не оказалось. Руководство очистило территорию, где жили животные от остатков еду и даже табличку о запрете кормления сняли.

В администрации города сообщили, что в настоящее время белок перевели в другое место.

- Вольер будет немного переделан, в связи с тем, что здесь в ближайшем будущем появятся еще несколько животных: шиншиллы, кролики и другие, - отвечают в ведомстве.

А у вас есть домашние животные? Свои комментарии оставляйте под новостью.

"Pro Город" напоминает о том, что кормить животных запрещено. Помните, что один безобидный орех может стоить животному жизни.

Следите за развитием событий на портале pg21.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости