Наверх

80 мигрантов сдали тест по русскому в Чувашии

Возрастное ограничение:
80 мигрантов сдали тест по русскому в Чувашии
В основном слушателями курсов являются граждане Таджикистана и Узбекистана
В этом году в Чувашии 80 мигрантов прошли обучение на курсах русского языка, сообщает ИА REGNUM.
 
Из них 20 человек трудоустроились на предприятия ЖКХ в Чебоксарах, 60 - на швейное производство.
 
- В основном слушателями курсов являются граждане Таджикистана и Узбекистана, - сообщил начальник отдела трудовой миграции и содействия интеграции УФМС России по Чувашии Владимир Яковлев. - Для иностранцев, желающих работать в этих сферах, владение русским языком не ниже базового уровня - обязательное условие при трудоустройстве.
 
В республике трудовые мигранты изучают русский язык на курсах, организованных в двух учреждениях, - в Чувашском государственном университете им. И. Ульянова и некоммерческой организации.
 
- Учебные заведения имеют лицензию на обучение иностранных рабочих и проведение тестирования на знание русского языка с выдачей соответствующих сертификатов, - сказал Владимир Яковлев.
 
Всего в текущем году квота на трудовых мигрантов по республике составила порядка 200 человек. В 2013  году в Чувашии будет выдано 300 разрешений на временное проживание.
Напомним, с 1 декабря 2012 года вступили в силу поправки в федеральные законы "О правовом положении иностранных граждан" и "Об образовании". Изменения касаются мигрантов, которые желают работать в России в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания.
 
Чтобы получить разрешения на работу иностранный гражданин должен предоставить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку и документ об образовании на уровне не ниже основного общего.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru