Наверх

Суд в Чувашии: кто похитил из республиканского бюджета 22 миллиона рублей?

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Следствие подозревает трех мошенников

В Чувашии в суд передано уголовное дело по факту хищения из республиканского бюджета 22 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

По версии следствия, деньги были похищены 36-летним генеральным директором агрофирмы, 42-летним руководителем крестьянско-фермерского хозяйства, расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов соответственно, а также их 35-летним знакомым из города Чебоксары. 

Следователи полагают, что с августа 2012 по декабрь 2014 года обвиняемые подделывали документы о покупке оборудования, завышая его стоимость. Потом злоумышленники направляли их в Министерство сельского хозяйства, чтобы получить субсидии из бюджета на компенсацию части затрат. В результате, из бюджета Чувашской Республики всего было похищено свыше 22,5 миллиона рублей. Установлено, что часть денег была направлена на погашение ранее взятых кредитов. Таким образом, ими было потрачено свыше 11 миллионов 400 тысяч и 6 миллионов 100 тысяч рублей соответственно. 

Что вы думаете по поводу этой истории? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Судом наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество: 11 автомобилей, 1 автомобильный прицеп и 1 земельный участок. После всех проведенных экспертиз и мероприятий дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Мошенники Полиция Суд Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru