В Чебоксарах адвокат за несколько лет вытянул с клиента 750 тысяч рублей

В Чебоксарах адвокат за несколько лет вытянул с клиента 750 тысяч рублейPro Город

Суд принял решение

В Чебоксарах перед судом предстали 50-летний адвокат и директор местной коммерческой фирмы, его сообщник. Их обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Установлено, что в 2014 году клиентом адвоката стал местный житель, являвшийся фигурантом по делу о незаконном обороте наркотиков. Злоумышленник и его сообщник рассказали мужчине и его сожительнице об обширных связях в правоохранительных органах, которые у них якобы были.

Сначала в июне 2014 года адвокат, зная, что следователь самостоятельно принял решение освободить подозреваемого из-под стражи, потребовал у своего подзащитного 300 тысяч рублей. Взамен он пообещал, что мужчину освободят. Деньги он получил через сожительницу своего клиента.

В декабре 2014 года мошенник получил от мужчины еще 450 тысяч рублей. На этот раз он пообещал, что деньги будут направлены на то, чтобы признать другого фигуранта дела невменяемым, что якобы могло повлиять на исход дела.

В мае 2015 года мошенники попытались вытянуть у сожительницы подозреваемого еще 1 миллион рублей, ссылаясь на то, что деньги пойдут на признание клиента невменяемым. Однако при получении взятки сообщник адвоката был задержан с поличным.

Приходилось ли вам давать взятки? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Суд признал мужчин виновными и приговорил к 3 годам колонии общего режима, штрафу в 30 тысяч рублей и на 2 года запретили заниматься адвокатской деятельностью. Его сообщника приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости