Новый градоначальник Новочебоксарска: "Люблю работать на грядках и чинить автомобиль"

Новый градоначальник Новочебоксарска: "Люблю работать на грядках и чинить автомобиль"фото Бориса Филатова, администрация главы Чувашии

Интервью с новым главой администрации Новочебоксарска

На пост главы администрации Новочебоксарска вступил 56-летний экс-директор чебоксарского отделения Чувашской энергосбытовой компании Игорь Борисович Калиниченко. С ним уже подписали муниципальный контракт. С 8 июня в городе работает новый сити-менеджер. Журналист портала "Pro Город" пообщалась с Игорем Борисовичем и узнала некоторые подробности его личной жизни.

С чего начинается ваше утро? 

- Банально. Я просыпаюсь, стягиваю с себя одеяло и начинаю подготовку к рабочим будням. Летом традиционно живу в деревне, поэтому с утра еще успеваю покормить кур. Вообще, очень люблю природу и жизнь за городом, работать на грядках, заниматься строительством - для меня это настоящий отдых. 

Сколько часов в сутки спите? 

- Стараюсь отводить на сон не менее 6-7 часов для того, чтобы организм успевал восстанавливаться. Раньше я всерьез занимался аутотренингом (мотивацией личности). Считаю, что каждый человек должен уметь управлять собой и тем самым удовлетворять свои желания. В обеденное время стараюсь на 15 минут оставаться один, сажусь в позу «кучера» и отдыхаю — очень помогает отдохнуть, расслабиться, а затем приободриться. 

Вы придерживаетесь правильного питания? 

- Стараюсь питаться три раза в день, но с нашей работой не всегда это получается. Здесь я всегда вспоминаю заслуженную артистку России Ларису Долину. На вопросы журналистов о ее телосложении она отвечает: «Я из разряда таких людей, которые от одного вида еды поправляются» (смеется). Вот к таким людям я и отношусь. Как говорят, человек должен съедать за раз количество пищи, равной размеру его ладони. Такого принципа и придерживаюсь. Стараюсь больше двигаться, работаю на даче. За лето могу сбросить до 7 килограммов, за зиму снова набираю. 

У вас есть вредные привычки? 

- Год назад бросил курить. Как говорил Марк Твен: «Нет ничего проще, чем бросить курить - я сам проделывал это уже десятки раз». Признаюсь, было сложно... 

Вы только вступили на должность главы администрации и приступили к работе. На что сейчас обращаете особое внимание? 

- Каждый день начинается с изучения оперативной обстановки за сутки по городу. Смотрю, что произошло и какие проблемы выявлены за это время. Стараемся их обсуждать и решать. Сейчас первостепенными задачами являются: 

  • Дороги; 
  • Капитальный ремонт; 
  • Подготовка города к зиме; 
  • Вопросы ЖКХ. 

Предыдущий глава администрации сделал городу стелу «Я люблю Новчик». При  нем были раскрашены балконы центральных домов в яркие цвета. Что бы вы хотели сделать в городе, чтобы люди это запомнили? 

- Мне очень нравится бульвар Гоголя в Бресте. Он представляет собой некий сквер, где через каждые 50 метров располагаются кованые скульптуры характерных образов из произведений Гоголя: нос, русская тройка, карета, Вий. Очень красивое место, где приятно проводить время. Конечно, это стоит больших денег, но я за организацию таких зон, где человеку будет приятно и комфортно находиться. Кроме того, хотелось бы поставить при въезде в Новочебоксарск опознавательную стелу «Новочебоксарск». Будем думать в этих направлениях. 

Расскажите о своей семье. Я знаю, что недавно вы в четвертый раз стали дедушкой. Часто ли проводите время с близкими? 

- Да, у меня есть любимая супруга, две дочери, 2 внука и 2 внучки. Всех я очень люблю. С женой мы познакомились еще в седьмом классе. В 1980 году официально узаконили наши отношения, с тех пор неразлучны. 

Расскажите, у вас есть секрет успеха семейной жизни? 

- Я консервативный человек, а такие люди постоянны. Для того, чтобы сохранить брак, нужно всегда уметь уступать, в какие-то моменты промолчать. Не зря говорят: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». 

Муниципальный контракт с Игорем Борисовичем Калиниченко был подписан в четверг, 8 июня. Новый глава администрации города говорит, что Новочебоксарск ему всегда был интересен, ведь здесь работы непочатый край (существует множество проблем, которые необходимо решать). 

Блиц-опрос: 

  • Любимая книга: «12 стульев» 
  • Любимая песня: про матерей 
  • Вид спорта: раньше профессионально занимался единоборством, сейчас - работа на земле (смеется)
  • Хобби: ремонт автомобилей
  • Девиз: «через тернии к звездам» 
  • Мечта: «чтобы не было войны!» 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости