Наверх

В Новочебоксарске идет расследование причин отравления в детском саду 17 человек

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Николаевой
16 детей нуждаются в медицинском лечении

Стали известны новые подробности дела об отравлении детей в дошкольном образовательном учреждении № 40 в Новочебоксарске (бывший детский сад № 32). Напомним, что в городскую инфекционную больницу с жалобами на резкие боли дети начали поступать в субботу, 18 июня. В общей сложности лечение потребовалось 17 людям, из них один взрослый - работник детского сада- и 16 детей.

5-летняя дочка Екатерины Николаевой Евгения, как и другие 146 детей, в пятницу, 17 июня, находилась в садике. Со слов мамы стало известно, что по возвращении домой никаких признаков отравления не было.

- Все началось в субботу. У дочки сильно разболелся живот, а потом и вовсе началась рвота. В субботу мы решили полечиться дома, но так как в воскресенье состояние не улучшалось, да еще и появился понос, я вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи госпитализировали нас, по приезде в больницу стало известно, что мы такие не одни. Многие другие ребята из нашего же детского сада имели такие же признаки отравления, как у Жени. Сейчас врачи делают все для того, чтобы наши дети поскорее выздоровели. Чем ребята могли отравиться - мы не знаем, но до сих пор у всех держится высокая температура. В пятницу они кушали свекольный салат, рыбную запеканку, пили чай и компот, - рассказывает Екатерина.

В Минздраве Чувашии сообщают, что причиной для госпитализации детей и одного взрослого стали признаки острой кишечной инфекции.

- В настоящее время состояние госпитализированных детей-воспитанников детского сада №40 - оценивается как близкое к удовлетворительному. Проводятся клинико-диагностические и лечебные мероприятия. Специалисты Министерства здравоохранения Чувашии проводят расследование по данным случаям заболевания детей, - говорят в ведомстве.

В администрации Новочебоксарска говорят, что тяжелой формы отравления, а также угрозы жизни детей нет.

- В настоящее время детский сад закрыт. В понедельник, 20 июня, дети остались дома. О возобновлении работы детского сада будет сообщено дополнительно, - отвечают в мэрии.

Корреспондент портала "Pro Город" выехала на место для того, чтобы лично пообщаться с исполняющей обязанности заведующей детским садом № 40 Людмилой Ивановой. Известно, что заведующая дошкольным учреждением сейчас находится в плановом отпуске.

- В пятницу, 17 июня, никто из наших воспитанников не жаловался на плохое самочувствие. Все началось на следующий день. Сейчас сложно сказать, что именно послужило возникновению кишечной инфекции, поэтому для расследования дела и установления причин произошедшего в нашем детском саду работают представители Роспотребнадзора и санэпидемстанции. Уже взяты все пробы, опрошены работники, а деятельность учреждения временно приостановлена до выяснения причин, - рассказала Людмила Иванова.

В Роспотребнадзоре сообщили, что их работники проводят противоэпидемические мероприятия, собирают материал для анализов и дают рекомендации работникам детского сада. Уже взяты пробы пищевых продуктов и отобран материал для проведения лабораторных исследований.

- Предварительные данные будут к концу недели. Сейчас трудно говорить, что именно послужило массовому отравлению детей: были ли это пищевые продукты, либо был источник инфекции извне - здесь может быть множество причин. Сейчас необходимо сопоставить все данные и провести лабораторные исследования.

Екатерина Николаева за новость и фото получает 500 рублей. Народный корреспондент Оксана Старикова за фотографию получает 300 рублей.

Известно, что за медицинской помощью обратились 17 человек, из них 1 взрослый и 16 детей. Родители двоих несовершеннолетних отказались от госпитализации своих детей. Состояние больных оценивается как средней степени тяжести.

Новочебоксарский детский сад, где отравились 17 человек, проверяет Роспотребнадзор

Новочебоксарский детский сад, где отравились 17 человек, проверяет Роспотребнадзор

Новочебоксарский детский сад, где отравились 17 человек, проверяет Роспотребнадзор

Новочебоксарский детский сад, где отравились 17 человек, проверяет Роспотребнадзор

Новочебоксарский детский сад, где отравились 17 человек, проверяет Роспотребнадзор

Новочебоксарский детский сад, где отравились 17 человек, проверяет Роспотребнадзор

Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru