Наверх

Житель Чебоксар разработал макеты для новых купюр 200 и 2000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Житель Чебоксар разработал макеты для новых купюр 200 и 2000 рублей Кирилла Разина
Опрос среди населения показал, что чебоксарцы хотят поместить изображение монумента Матери-покровительницы на новые банкноты

В 2017 году Банк России планирует запустить в обращение новые купюры достоинством  200 и 2000 рублей. Сейчас на всех действующих банкнотах России изображены памятные места или знаковые объекты крупных городов нашей страны. В связи с этим Банк России запустил голосование на сайте твоя-россия.рф для того, чтобы выбрать символ новых купюр номиналом двести и две тысячи рублей. Принять участие в голосовании могут все жители нашей страны. Чебоксарец Кирилл Разин считает, что символом одной из купюр должна стать столица Чувашии. Молодой человек создал несколько вариантов будущих купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

Кирилл признался, что когда узнал о конкурсе то сразу решил продемонстрировать всем жителем Чувашии как бы могли выглядеть Чебоксары, если бы его изображение поместили на банкноту.

- Используя свои профессиональные навыки владения графическими программами, решил сделать купюры с самыми значимыми, на мой взгляд, памятниками нашей столицы, - говорит молодой человек. - Выбрал для этого монумент Матери-покровительницы, так как он считается главной достопримечательностью нашего города, памятник В.И Чапаеву и Монумент воинской славы, что располагается на вечном огне, так как этот памятник посвящен героям Великой Отечественной Войны, которые защищали честь страны в те страшные и мучительные годы.

Житель Чувашии разработал образцы новых кюпюр с изображением памятников Чебоксар

Житель Чувашии разработал образцы новых кюпюр с изображением памятников Чебоксар

На сайте конкурса сообщается, что на двух банкнотах будут изображены два города, а это четыре символа, которые олицетворяют Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

- В России 85 регионов, более 1100 городов, и каждый из них по-своему уникален, - говорится на сайте. - У жителей каждой территории имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов.

В пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка поделились своим мнением на этот счет.

- Мы уверены, что Банк России работает на благо государства и людей. И любое решение, связанное с введением в оборот новых купюр – выверенный и обдуманный шаг. Сбербанк со своей стороны будет использовать двухтысячные купюры наряду с имеющимися денежными знаками.

В официальной группе портала «Pro Город» во «Вконтакте»  проходило открытое голосование среди жителей Республики: «Какой объект хотели бы видеть жители Республики на новых купюрах?». В голосовании приняли участие 2 481 человек. Большинство людей проголосовали за монумент Матери-Покровительницы - 886 человек.

Кстати, нужно отметить, что пока в списке, среди 21 города-номинанта Чебоксар все еще нет. Сюда были включены города, за которые проголосовали более 5000 человек. Первый этап конкурса завершится 28 июля. Голосуйте за родные Чебоксары на сайте твоя-россия.рф. Быть может именно изображения памятников Чувашии окажутся на новых купюрах Российской Федерации.

Житель Чебоксар разработал макеты для новых купюр 200 и 2000 рублей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru