В чувашских лесах фотоловушки засняли крупного лося и охоту хищной птицы на сурка

В чувашских лесах фотоловушки засняли крупного лося и охоту хищной птицы на суркапредоставлено заповедником "Присурский"

В заповеднике продемонстрировали новые снимки животных с фотоловушек

В чувашском заповеднике «Присурский» уже более трех лет работают фотоловушки. Благодаря им сотрудникам заповедника удается лучше узнать о тайной жизни диких животных. В последний раз в объективы попался лось. Подробности рассказали в заповеднике «Присурский».

В чувашском заповедники камеры фотоловушки зафиксировали лося. Как говорит заместитель директора по экологическому просвещению Наталия Панченко, это один из самых лучших снимков, поскольку раньше удавалось сделать лишь темные кадры с животным.

- Судя по снимку, это довольно крупный лось, здоровый и весьма упитанный. Большие рога с отростками свидетельствуют о том, что ему около 6-7 лет, - говорит Наталия Панченко.

Также благодаря фотоловушке в марте этого года сотрудникам заповедника удалось установить место обитания медведя на Алатырском участке.

- Инспекторы прошли по следам медведя и установили, где находится его берлога, - добавляет  заместитель директора по экологическому просвещению.

Порой фотоловушка фиксирует почти драматические сцены. Например, нападение луня на сурка. Фотоловушка запечатлела охоту хищной птицы.

А еще фотоловушки помогли задержать двоих правонарушителей в заповедной зоне. По снимкам, полученным с фотоловушек, установлены транспортные средства и, в дальнейшем, сами нарушители.

Каких диких животных вы встречали? Пишите комментарий под новостью.

К 2018 году заповедник «Присурский» планирует увеличить количество используемых фотоловушек.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости